Суфле из крупы, сыра и лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти универсальные суфле можно подавать на завтрак или обед, а также в качестве гарнира на ужин.
Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте маслом четыре блюда для суфле по 1 1/4 стакана. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и лук-порей, обжарьте 3 минуты. Смешайте 1 1/4 стакана цельного молока и 1/2 чайной ложки соли, затем крупу; доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до загустения, периодически помешивая, около 5 минут.
Тем временем взбейте оставшиеся 1/4 стакана молока и желтки в небольшой миске, чтобы смешать.
Снимите крупу с огня. Добавьте желтковую смесь, затем зеленый лук и 3/4 стакана сыра. Взбейте белки в средней миске до жесткой, но не сухой консистенции. Сложите в крупу в 3 сложения. Разделите смесь между приготовленными блюдами (смесь будет доходить до самого верха блюд). Посыпать 1/4 стакана сыра.
Выпекайте суфле до тех пор, пока оно не станет пышным и коричневым сверху, около 18 минут. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 3/4 стакана нарезанного лука-порея
- 1 1/2 стакана цельного молока, разделенного
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана крупы быстрого приготовления
- 4 больших яйца, отделенных друг от друга
- 3 зеленых лука, мелко нарезанных
- 1 чашка (упакованная) тертого острого перца Monterey Jack cheese (около 4 унций), разделенная