Печенье Из Глубокого Темного Шоколада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделанное без масла или муки, это плотное, жевательное печенье удовлетворит даже самую сильную тягу к шоколаду.
Разогрейте духовку до 400°F. Опрыскайте 2 больших противня антипригарным спреем. Растопите 1 стакан шоколадной стружки в стеклянной миске в микроволновой печи, дважды помешивая, около 2 минут. Слегка остудить.
Используя электрический миксер, взбейте белки в большой миске до мягких пиков. Постепенно взбейте в 1 стакане сахара. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет похожа на мягкий зефирный крем. Взбейте 1 стакан сахара, какао, кукурузный крахмал и соль в средней миске. На низкой скорости взбейте сухие ингредиенты в меренгу. Добавьте чуть теплый шоколад и 1/2 стакана шоколадной стружки (тесто станет очень жестким).
Положите 1/2 стакана сахара в миску. Скатайте 1 округлую столовую ложку теста в шар; обваляйте в сахаре, густо покрывая. Выложить на подготовленный лист. Повторите то же самое с оставшимся тестом на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекать до тех пор, пока верхушки не треснут, около 10 минут. Остудить на листах на стойке 10 минут. Переложить на стойку; охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 1/2 чашки горько-сладкой шоколадной стружки (около 9 унций), разделенной пополам
- 3 больших яичных белка комнатной температуры
- 2 1/2 стакана сахарной пудры, разделенной пополам
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли