Нет-Выпекать Фисташково-Белое Шоколадное Печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотите печенье, которое вы можете приготовить менее чем за час, не прибегая к покупке скоропортящихся ингредиентов—или даже включив духовку? Эти печенья без выпечки полагаются на ореховое масло и белый шоколад для их кремовой, жевательной текстуры, а сочетание овса, фисташек и клюквы добавляет приятный, сладкий хруст.
Нагрейте подсолнечное масло и 3/4 стакана чипсов в средней жаропрочной миске, поставленной над средней кастрюлей с едва кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), периодически помешивая или короткими очередями в микроволновой печи, помешивая между очередями, пока они не расплавятся и не станут гладкими. Добавьте овес,клюкву, соль и 1/2 стакана фисташек; аккуратно перемешайте.
Ложкой выложите смесь на выстланный пергаментом противень. Аккуратно прижмите шарики в центре, чтобы они расплющились. Охладите до готовности, около 10 минут.
Тем временем нагрейте масло и оставшиеся 1/4 чипса в средней жаропрочной миске, поставленной над средней кастрюлей с едва кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), периодически помешивая или короткими очередями в микроволновой печи, помешивая между очередями, пока они не расплавятся и не станут гладкими.
Полейте охлажденное печенье растопленным шоколадом, сверху положите оставшуюся 1 столовую ложку фисташек и охладите до готовности, около 5 минут.
Вперед
Печенье можно сделать на 5 дней вперед. Хранить в герметичном контейнере и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сливочного без перемешивания подсолнечного или миндального масла
- 1 чашка белого шоколада (около 6 унций), разделенная
- 1 чашка овса быстрого приготовления
- 3/4 стакана сушеной клюквы, крупно нарезанной
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка нарезанных несоленых фисташек (около 2,3 унции), разделенных
- 1/2 чайной ложки растительного масла