Зеленая Фасоль Амандин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта французская классика-любимая праздничная сторона. Поджаривание миндаля в сливочном масле придает блюду ореховую насыщенность, которая прекрасно уравновешивается выжимкой лимонного сока, добавленного в конце
Варить зеленую фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, 5-7 минут. Слейте воду, затем сразу же переложите в большую миску, наполненную ледяной водой. Снова слейте воду и промокните насухо.
Растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте миндаль и 1 ч. л. соли и перемешайте. Варить, периодически помешивая, до появления аромата и начала коричневеть, около 3 минут. Добавьте зеленую фасоль и лимонный сок, перемешайте и готовьте, пока не прогреется.
Переложите зеленую фасоль на блюдо. Полейте сливочным соусом и миндалем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта зеленой фасоли, предпочтительно фасоль Верт, обрезанная
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1 чашка (3,5 унции) нарезанного миндаля, желательно с кожицей
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока