Запеченная полента с томатным соусом и рикоттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я обращаюсь к поленте, когда мне нужна хорошая, старомодная комфортная еда. Я подозреваю, что это потому, что нет большой разницы между полентой и овсянкой, на которой я вырос в Северной Флориде. Это простое блюдо снова опирается на мой любимый томатный соус и ничего больше, кроме свежеприготовленной поленты, приготовленной лучше, чем когда-либо, с небольшим добавлением рикотты.
Разогрейте духовку до 425°F. Положите помидоры, желтый лук и чеснок в форму для запекания. Запекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока чеснок не станет мягким, а кожица не очистится от помидоров. Вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры. Снимите кожицу с помидоров и положите в кастрюлю. Выдавить чеснок из луковицы и положить в помидоры. Снимите с лука кожицу. Крупно нарежьте лук и добавьте к помидорам.
Добавьте оливковое масло к помидорам и пюре с помощью ручного погружного блендера до однородной массы. Возможно, вам придется добавить до 1/3 стакана воды, если жидкости недостаточно. Приправить солью. Подогрейте томатный соус непосредственно перед употреблением.
Для приготовления поленты:
Разогрейте духовку до 400 ° F. В средней кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды и влейте поленту. Взбейте, пока не исчезнут комочки. Накройте крышкой и продолжайте варить на слабом огне 20 минут, помешивая каждые 3 минуты. Будьте осторожны, когда собираетесь помешивать поленту - она имеет тенденцию выплевывать кусочки кукурузной муки, которая очень горячая. Снимите поленту с огня и добавьте оливковое масло и базилик. Добавьте кусочки рикотты размером с чайную ложку. Вылейте поленту в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов и равномерно распределите по ней. Посыпьте сыром пармезан и оставьте на 1 час или пока полента не затвердеет. Запекайте поленту в духовке 15 минут или до полного прогрева. Поленту разрезать на 8 равных частей.
Служить:
Поместите 1/2 стакана теплого томатного соуса в 4 неглубокие миски и сверху положите два кусочка поленты. Посыпать мелко нарезанным базиликом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 помидора
- 1 средняя желтая луковица, очищенная от кожуры
- 1 маленькая луковица чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Соль