Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Двойной шоколадный торт с мятно-шоколадной глазурью

Как сделать торт без яиц или масла? Этот симпатичный слоеный пирог использует комбинацию яблочного пюре и разрыхлителя для закваски слоев, а также майонез для роскошной насыщенности. Красивые шоколадные лепестки добавляют элегантный завершающий штрих и их легче сделать, чем кажется.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 350°F. Слегка смажьте противни антипригарным спреем. Выстелите дно кастрюль пергаментной бумагой, слегка покройте пергамент антипригарным спреем.

Взбейте яблочное пюре и 1 ч. л. разрыхлителя в небольшой миске. Смешайте шоколад и какао-порошок в средней миске. Залейте 1 3/4 стакана кипятка и взбивайте, пока шоколад не растает. Просейте муку, соду, соль и оставшуюся 1/4 чайной ложки разрыхлителя в другую миску среднего размера.

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте майонез, сахарный песок и коричневый сахар в большой миске (или используйте подставку для миксера с насадкой для лопастей) до получения хорошей смеси, около 3 минут. Добавьте половину смеси яблочного пюре и взбейте до однородной массы. Добавьте оставшуюся смесь яблочного пюре, затем взбейте ваниль. Добавьте сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя с шоколадной смесью в 2 приема, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, взбивая смесь после каждого приема и периодически соскабливая стенки миски. Разделите тесто на подготовленные сковородки, сверху разровняйте.

Выпекайте пирожные, вращая сковородки наполовину, пока центр не установится и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 40-45 минут. Переложите сковородки на решетку и дайте пирогам остыть 10 минут. Обведите ножом торты по бокам и переверните на проволочную решетку; снимите пергамент. Пусть остынет.

Для глазури:

Нагрейте шоколад, кокосовое масло, ваниль и соль в средней жаропрочной миске, поставленной над средней кастрюлей с едва кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), периодически помешивая или короткими очередями в микроволновой печи, помешивая между очередями, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Взбейте экстракт мяты перечной и 1/4 стакана воды. Охладите, помешивая каждые 5 минут, пока глазурь не загустеет, около 25 минут. Если глазурь становится слишком густой, осторожно разогрейте ее над кастрюлей с кипящей водой.

Для шоколадных лепестков:

Нагрейте шоколад в средней жаропрочной миске, поставленной над средней кастрюлей с едва кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), периодически помешивая или короткими очередями в микроволновой печи, помешивая между очередями, пока шоколад не расплавится и не станет гладким.

Окуните чистую сухую кондитерскую щетку в растопленный шоколад. Смажьте полоску шоколада длиной около 3 дюймов и толщиной 1/8 дюйма на выстланном пергаментом противне. Прохладный. Повторите процесс на втором пергаментном противне. Поменяйте местами лотки и пройдите по оригинальным мазкам кисти, повторяя и охлаждая между покрытиями и осторожно нагревая шоколад, если это необходимо, до тех пор, пока стебли не станут толщиной 1/4 дюйма.

Когда стебли станут достаточно толстыми, посыпьте один конец измельченными леденцами. Охладите до готовности, около 10 минут.

Для сборки:

Выложите 1 столовую ложку глазури в центр блюда. Выложите на блюдо 1 слой торта куполообразной стороной вниз. Равномерно распределите сверху 1 1/2 стакана глазури. Положите оставшийся слой торта куполообразной стороной вниз поверх глазури.

Намажьте верх и бока торта оставшимися 2 стаканами глазури, декоративно закручивая верх. Вдавите шоколадные стебли в глазурь по бокам торта. Подавать при комнатной температуре.

Вперед

Торт можно приготовить на 3 дня вперед; плотно завернуть в пластик и охладить или заморозить до 2 недель. Глазурь можно сделать на 5 дней вперед; охладить или заморозить до 1 месяца. Аккуратно разогрейте над кастрюлей с кипящей водой или короткими очередями в микроволновой печи, помешивая между очередями. Шоколадные стебли можно сделать на 3 дня вперед; хранить в охлажденном виде.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный овощной кулинарный спрей
  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя, разделенного
  • 2 унции горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 2/3 стакана несладкого какао-порошка
  • 2 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/3 стакана майонеза
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан (упакованный) темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками