Чизкейк С Суфле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Основные пропорции моего чизкейка соответствуют рецепту, опубликованному в Нью-Йорке более ста лет назад, но с заменой части сливочного сыра козьим. Эта комбинация имитирует текстуру старомодного сливочного сыра-острый, свежий и немного рассыпчатый. Это делает чизкейк совершенно аутентичным на вкус, но без жевательной резинки, которая может отравить некоторые рецепты. Благодаря первоначальному всплеску высокой температуры он мягко пыхтит в духовке, создавая уникальную легкую, но кремовую консистенцию.
Установите стойку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте до 450°F. Этот рецепт требует круглой сковороды размером 8 на 3 3/4 дюйма, будь то пружинная форма, не защелкивающаяся со съемным дном или традиционная сковорода для торта. С помощью сковороды из двух частей заверните дно в фольгу, прежде чем прикреплять боковые стороны. С помощью твердой сковороды выстелите дно пергаментной бумагой. В любом случае слегка смажьте сковороду маслом.
Добавьте крошки, масло и соль в подготовленную сковороду, перемешайте вилкой до получения однородной массы, а затем сожмите в ровный слой.
Сделайте начинку для чизкейка:
Смешайте сливочный сыр, козий сыр, лимонный сок, ванильный экстракт, соль и апельсиновую цветочную воду в миске миксера-подставки с насадкой для лопастей. Перемешайте на низкой скорости до тех пор, пока смесь не станет примерно однородной, затем увеличьте до средней и взбивайте до однородной массы около 5 минут; на полпути сделайте паузу, чтобы соскрести миску и колотушку гибкой лопаточкой.
Уменьшите скорость до средне-низкой, добавьте сахар все сразу и хорошо перемешайте. Поставьте над миской мелкоячеистое сито,разбейте яйца и взбивайте, пока они не пройдут; выбросьте все оставшиеся сгустки. Продолжайте перемешивать на слабом огне до тех пор, пока смесь хорошо не смешается, затем еще раз соскоблите миску и колотушку.
В 1-литровой кастрюле из нержавеющей стали доведите сливки до полного кипения. Добавьте в тесто во время смешивания на низком уровне; это поможет освободить любые воздушные карманы, введенные при смешивании. Используйте немедленно или поставьте в холодильник до необходимости—до 1 недели (доведите до комнатной температуры перед выпечкой).
Вылить в подготовленную форму и выложить на противень. Выпекайте до тех пор, пока чизкейк не поднимется на 1/2 дюйма над краем сковороды и не станет золотистым сверху, около 20 минут. При необходимости поверните противень наполовину, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
Выключите духовку и откройте дверцу на 10 минут. Закройте дверцу, установите духовку на 250°F и продолжайте выпекать, пока внешние края чизкейка не станут твердыми, а центр не зарегистрирует 145°F на цифровом термометре, около 35 минут.
Остудите чизкейк в течение 15 минут, затем проведите тонким ножом по бокам, чтобы ослабить его (это поможет пирогу равномерно осесть по мере остывания). Остудите еще час, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 12 часов.
Unmold торт:
Ослабьте края чизкейка тонким ножом. Для сковороды пружинной формы просто откиньте защелку и снимите боковины. Для не защелкивающейся кастрюли поставьте на большую банку помидоров или предмет аналогичного размера и обеими руками осторожно опустите внешнее кольцо. Для твердой формы для кекса дайте постоять в нескольких дюймах кипящей воды, пока сковорода не станет теплой. Накройте торт полиэтиленовой пленкой и переверните на большую плоскую тарелку. Снимите кастрюлю или дно кастрюли из двух частей, снимите пергамент и переверните на сервировочную тарелку.
Режем длинным тонким ножом, делая паузу, чтобы очистить лезвие под горячей проточной водой между ломтиками. Плотно завернутые в пластик, остатки будут храниться до 10 дней в холодильнике.
Режем длинным тонким ножом, делая паузу, чтобы очистить лезвие под горячей проточной водой между ломтиками. Плотно завернутые в пластик, остатки будут храниться до 10 дней в холодильнике.
Перепутай!
Чизкейк Из Крошки Печенья: Замените крошки крекера Грэма равным количеством крошек Орео или крошек орехового масла.
Фромаж: Для действительно сырного торта уменьшите сливочный сыр до 24 унций, опустите козий сыр и разделите оставшиеся 16 унций между двумя или более вашими любимыми мягкими, богатыми сырами. Некоторые из моих любимых включают Фромаж д'Affinois, сен-марселен, Bûcheron, маскарпоне, и даже Сэнт агюр (особенно кремово-голубого). Их аромат будет ярко просвечивать, поэтому выбирайте то, что вы знаете и любите.
Чизкейк С Зеленым Чаем: Травяной, мшистый аромат японского зеленого чая создает прекрасный контрапункт острому богатству сливочного сыра. Просто взбейте 2 столовые ложки матча (не пакетированного или рассыпчатого зеленого чая) в сахар и действуйте в соответствии с указаниями.
Тыквенный Чизкейк: Уменьшите сливочный сыр до 1 1/2 фунта (3 стакана), замените лимонный сок на ½ унции (1 столовая ложка) темного рома и увеличьте кошерную соль до 1/2 чайной ложки. Вместе с сахаром добавьте 2 чайные ложки молотой корицы, 1 ½ чайной ложки молотого имбиря и 1/2 чайной ложки молотой гвоздики. Опустите жирные сливки и замените их 15 унциями (1 2/3 стакана) тыквенного пюре. Если хотите, подавайте с соусом из ирисок и посыпьте поджаренными кусочками лесного ореха.
Без Глютена: Приготовьте корочку с безглютеновой вариацией моих хрустящих цельнозерновых крекеров Graham (TK ссылка на рецепт); благодаря обжаренной соевой муке в тесте они выпекаются с ореховым богатством, очень похожим на классическую цельнозерновую пшеницу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана (7 унций) крошек крекера Грэма (купленных в магазине или приготовленных из цельной пшеницы крекеров Грэма)
- 2 столовые ложки (1 унция) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/8 чайной ложки алмазной кристаллической кошерной соли (вдвое меньше, если йодированная)