Вегетарианский Чили Из Трех Бобов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добейтесь всех вкусов медленно кипящего Чили всего за 30 минут с помощью нескольких основных продуктов кладовой.
Нагреть 2 Ст. Л. масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Варить сальсу, тмин, молотый перец чили, орегано и чесночный порошок, помешивая, до появления аромата и слегка уменьшенного количества, 1-2 минуты. Добавьте черную, Пинто и фасоль, помидоры, бульон, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются и Чили не загустеет, около 15 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если это необходимо.
Налейте масло в среднюю сковороду на глубину 1/2 дюйма. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 375°F. Работая в 2 партии, обжаривайте полоски тортильи, периодически переворачивая, до хрустящей корочки и бледно-золотистого цвета, около 2 минут на партию. С помощью шумовки переложите полоски на выстланную бумажным полотенцем тарелку или ободок противня, чтобы слить воду; сразу же посолите.
Разлейте чили по тарелкам. Сверху выложите хрустящие полоски тортильи и халапеньо, если используете.
Вперед
Чили можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла, плюс еще для жарки (около 2 стаканов)
- 3/4 стакана мягкой или средней коренастой кукурузной и томатной сальсы (не кукурузной и черной фасолевой сальсы, которая обычно имеет пюре из бобов)
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 (15 унций) банка черной фасоли, промытая, слитая
- 1 (15 унций) банка фасоли Пинто, промытая, слитая
- 1 банка красной фасоли (15 унций), промытая, слитая
- 1 (15 унций) банка пюре из помидоров или томатного соуса
- 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- 1/4 чайной ложки (или больше) свежемолотого черного перца
- 2 (5-6") кукурузные лепешки, нарезанные полосками шириной 1/4 дюйма
- Нарезанные маринованные халапеньо (для подачи на стол; по желанию)