Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мраморный Пирог

Недавно один читатель спросил меня, есть ли у меня рецепт мраморного торта, и я был (тихо, вежливо) ошеломлен. Люди едят it...by выбор? Мне очень жаль, если это твой любимый торт, и теперь мы не можем быть друзьями, но я испытывала его только в тех местах, где он был всего на одну ступеньку выше любого торта вообще, обычно сухого и не похожего ни на шоколад, ни на ваниль. В жизни, но особенно в выпечке тортов, я думаю, что мы все должны стремиться сделать одну вещь действительно хорошо, прежде чем делать вещи более сложными. Я так рада, что она на меня надавила, потому что это заставило меня прочитать о происхождении торта в Германии, где он известен как Марморкухен, глубоко любимый стандарт дня рождения. Это вдохновило меня сделать несколько причудливых дробей с любимым богатым шоколадным тортом, чтобы разделить его на ванильную и темно-шоколадную части. Это был очень хороший торт, но этот еще лучше, благодаря подруге и коллеге по кулинарному блогеру Луизе Вайс—которая живет в Берлине и пишет Классическая Немецкая Выпечка, книга, которую не должен пропустить ни один пекарь—который от соседа научился трюку использования растопленного белого шоколада в ванильной порции Вместо того, чтобы оставить ее простой. Но не убегайте, если вам не нравится белый шоколад. Здесь он добавляет сложную поджаристость и делает роскошную текстуру подходящей для шоколадных завитков—не то, что вы терпите только для того, чтобы добраться до них.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте внутреннюю часть сковороды антипригарным спреем или маслом и мукой каждый укромный уголок. Взбейте сливочное масло и сахар вместе с электрическим миксером до легкого и пушистого состояния. Взбейте яйца, по одному, соскабливая миску между добавками. Взбейте ваниль и сметану до однородной массы, затем добавьте молоко. Посыпьте тесто содой и солью и тщательно перемешайте. Добавьте 2 стакана муки в тесто и перемешайте до полного смешивания.

Зачерпните половину теста—вы можете смотреть на него-в отдельную миску и размешайте в нем растопленный белый шоколад до полного смешивания; затем добавьте 1/3 стакана муки.

Размешайте какао-порошок и растопленный темный шоколад в другой половине теста.

Бросьте или положите большие ложки белого шоколадного теста на дно подготовленной формы для кекса. Бросьте или расставьте большие ложки темного шоколадного теста поверх этого, немного проверяя его. Продолжайте до тех пор, пока не будет использовано все тесто. Используйте шпажку, чтобы соединить тесто вместе движениями рис. 8.

Выпекайте пирог до тех пор, пока зубочистка или шпажка, вставленная в центр, не выйдет без теста, от 40 до 50 минут.

Дайте полностью остыть в кастрюле на охлаждающей стойке, затем переверните на тарелку для торта.

Дочитать до конца:

Нагрейте сливки и шоколад вместе и перемешайте, пока они не растают. Ложкой накройте полностью остывший пирог и используйте тыльную сторону ложки, чтобы подтолкнуть капли вниз в некоторых местах. Охладите торт, чтобы установить шоколадную глазурь; остатки лучше всего хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка (8 унций или 230 грамм) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана (400 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 2/3 стакана (160 г) сметаны
  • 1 1/2 стакана (355 мл) молока, предпочтительно цельного
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
  • 2 1/3 стакана (305 г) универсальной муки
  • 2 унции (55 г) белого шоколада, слегка растопленного и охлажденного
  • 1/3 стакана (25 г) какао-порошка (любого сорта), просеянного, если он комковатый
  • 2 унции (55 г) темного или горько-сладкого шоколада, слегка растопленного и охлажденного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога