Форма Цветной Капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сформати, формованное итальянское блюдо из яиц, - это что-то вроде суфле: легкое и мягкое, но не такое воздушное, и может быть сладким или пикантным. Они часто используют соус бешамель в качестве основы, но вот пример использования сливочно-мягкой цветной капусты и сыров рикотта и фонтина. Подаваемый с лимонной рукколой или кресс-салатом, он станет легкой, живой закуской для темного зимнего вечера.
Разогрейте духовку до 400°F.
Разогрейте оливковое масло в средней кастрюле с крышкой на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте измельченный лук и обжарьте, пока он не станет полностью мягким, около 10 минут. Переложите лук в миску для смешивания и остудите.
Смешайте цветную капусту и куриный бульон в кастрюле, в которой вы обжаривали лук (не нужно сначала его чистить). Поднимите огонь до максимума и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока соцветия не станут мягкими, около 10 минут или около того. Процедите цветную капусту, оставив запас. Добавьте соцветия к луку и немного разомните вилкой.
Используя ту же кастрюлю, растопите сливочное масло на медленном огне (не нужно сначала чистить кастрюлю). Используйте кондитерскую щетку, чтобы закрутить немного растопленного масла вокруг внутренних частей формочек. Нарежьте круги из пергаментной бумаги, чтобы они соответствовали днищам формочек. Смажьте круги маслом и поставьте их на место. Отложите в сторону формочки.
Добавьте муку к оставшемуся на сковороде сливочному маслу, взбивая вилкой, чтобы не было комков. Добавляйте зарезервированный бульон понемногу, взбивая по мере наливания. Поднимите огонь до среднего и доведите до кипения. Варить на медленном огне около 5 минут до загустения, взбивая, чтобы предотвратить и разбить любые комки. Добавьте бульонную смесь к цветной капусте и луку и перемешайте. Добавьте мускатный орех, кайенский перец, соль и черный перец в миску и тщательно перемешайте. Дайте остыть в течение 5 минут.
Как только смесь цветной капусты немного остынет, добавьте сыр. Добавьте яйца и тоже сложите их. Ложкой выложить смесь в формочки. Налейте чашку или около того горячей воды в кастрюлю размером 9x13 дюймов и поместите формочки в форму для запекания.
Выпекайте до тех пор, пока формы не застынут и верхушки не подрумянятся, около 40 минут. (Если вода испаряется во время выпечки, добавьте еще горячей воды.) Выньте формочки из кастрюли и дайте им постоять, пока они полностью не остынут. (Поскольку они подаются при комнатной температуре,вы можете сделать форму заранее.)
Когда будете готовы к подаче, смешайте зелень салата с заправкой из лимонно-оливкового масла. Разверните форму, проведя тонким ножом по краю рамекинов. Поместите небольшую тарелку поверх каждой формочки и переверните ее, слегка постукивая при необходимости. Форма должна выйти из формы целой и невредимой. Очистите и выбросьте пергамент. Подавать подрумяненной стороной вверх, с зеленью сбоку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан измельченного лука
- 2 чашки (1/2 дюйма) цветков цветной капусты
- 1 стакан куриного бульона
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чашка сыра рикотта
- 1 чашка тертой фонтины
- 4 яйца, взбитые
- 4 стакана рукколы или кресс-салата
- 2-3 столовые ложки заправки из лимонно-оливкового масла