Портобеллос с рукколой и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст взяты из книги Марио Батали Итальянский Гриль. Перепечатано с разрешения Ecco. Все права защищены.
Это было одно из первых блюд, которое я включил в меню своего ресторана по... давным-давно. Вы можете варьировать его, используя различную зелень, такую как острый молодой кресс-салат, или другие сыры, в том числе сыр из овечьего молока, полумягкий или выдержанный. Красота блюда заключается в кажущемся несочетаемым браке анчоусов и грибов: анчоусы плюс грибы равны стейку.
Разогрейте газовый гриль или приготовьте огонь в угольном гриле.
Положите Портобелло на решетку и готовьте, поворачивая два или три раза, пока они не станут слегка мягкими, от 5 до 8 минут. Переложить на блюдо, расположив грибы грилем стороной вверх.
В небольшой миске взбейте вместе 1/4 стакана оливкового масла, пасту из анчоусов, уксус и тимьян. Равномерно распределите смесь по портобеллосу и дайте постоять 30 минут.
В большой миске смешайте рукколу с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком. Приправьте крупной морской солью и перцем.
Разделите рукколу на шесть тарелок и сверху положите гриб. Используя овощечистку, побрейте Пармезан поверх салатов. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших грибов портобелло, стебли удалены
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- Щедрые 4 чашки обрезанной рукколы, вымытой и высушенной
- Сок 1/2 небольшого лимона
- Крупная морская соль и свежемолотый черный перец
- В 4 унции кусок Пармиджано-Реджано для бритья