Салат из авокадо и кресс-салата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Руджеро никак не мог понять, что делает салатную заправку в Нью-Йоркском "Натори" такой неотразимой, и был потрясен, когда она, наконец, получила секретный ингредиент от шеф-повара суши: тертое яблоко. И вы никогда не догадаетесь об этом по кусочку этой заправки, так как она совсем не сладкая и не фруктовая, а просто идеально сбалансированная и потрясающе вкусная. Его легкая мякоть расширяет маслянистое богатство авокадо и дополняет чистую напористость кресс-салата.
Смешайте уксус, лук, яблоко, соевый соус и сахар, пока сахар не растворится, затем добавьте масло.
Непосредственно перед подачей на стол бросьте кресс-салат с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть его. Четверть авокадо, косточка и кожура, затем разрезать поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Аккуратно перемешайте с кресс-салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана рисового уксуса (не приправленного)
- 1 столовая ложка тертого сладкого лука типа Vidalia или Walla Walla (используйте большие отверстия коробчатой терки)
- 1/4 стакана мелко натертого очищенного яблока Гала (используйте небольшие отверстия коробчатой терки)
- 4 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 6 стаканов кресс-салата (только тонкие стебли и листья; от 1 большого пучка)
- 1 твердый спелый авокадо