Креветки С Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Блюдо, которое может помочь предотвратить рак, от Chan Le at Le Colonial в Чикаго.
Посыпать кусочки картофеля 1 столовой ложкой воды; разогреть в микроволновке, накрыть крышкой, до готовности вилки, 3 минуты. Нагрейте масло и порошок карри в большой сковороде на среднем огне. Варить лук до мягкости 3-4 минуты. Отодвиньте лук в сторону от сковороды. Добавить креветки, варить 2 минуты с каждой стороны. Добавьте картофель и болгарский перец; варите, пока перец не станет мягким, 1-2 минуты. Добавьте манго, кокосовое молоко, рыбный соус, шрирачу и сахар. Варить на медленном огне 2 минуты. Снять с огня, добавить базилик.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая запеченная картофелина, очищенная и нарезанная на ½ - дюймовые кусочки
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 2 столовые ложки порошка карри
- 1/2 стакана тонко нарезанного лука
- 1 1/2 фунта больших креветок, очищенных от скорлупы и девайсов
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный тонкими полосками
- 1 манго, нарезанное тонкими полосками
- 1 чашка легкого кокосового молока
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1/2 чайной ложки Срирача
- 1 ч. л. сахара
- 1/3 стакана нарезанного свежего базилика