Жареный смешанный перец с каперсами и майораном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обугливание перцев придает им дымный привкус и подчеркивает их сладость. Пропаривание обугленных перцев перед их очисткой позволяет кожице легко отделиться от мякоти. Обязательно не промывайте перец, когда будете чистить его-вы смоете ароматные масла и сладкие соки.
Обугливать болгарский перец и перец чили на газовом пламени или в жаровне до тех пор, пока он не станет черным со всех сторон. Поместите в большую миску; плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и остудить. Очистите перец и перец чили от кожуры, семян и стебля. Нарезать болгарский перец полосками шириной 2,5 см. Нарежьте перец чили полосками шириной 1/2 дюйма. Положите полоски перца и чили в миску среднего размера. Добавьте в миску оливковое масло, каперсы, нарезанный майоран, чеснок и уксус и перемешайте до однородного состояния. Приправить смесь перца и чили по вкусу солью и перцем. ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте и охладите. Посыпать листьями майорана и подавать.
* Также известный как Калифорнийский Чили; доступен в продуктовом отделе многих супермаркетов и на латинских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших красных болгарских перца
- 4 больших желтых или оранжевых болгарских перца
- 4 больших свежих анахаймских Чили*
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки осушенных каперсов
- 2 столовые ложки нарезанного свежего майорана плюс листья для гарнира
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка белого винного уксуса