Бразильский сырный хлеб (<em>Pão de Queijo< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мягкая жевательная булочка размером с мяч для гольфа с сырным привкусом, pão de queijo это любимая пикантная закуска Бразилии и отличный рецепт, чтобы добавить ее в свой репертуар. Маниоковый крахмал-это то, что придает сырному хлебу невероятную липкую и жевательную текстуру, поэтому старайтесь изо всех сил использовать оба типа маниоковых крахмалов. Я всегда покупаю маниоковый крахмал в больших количествах, когда нахожу его, поэтому всякий раз, когда решаю сделать pão de queijo- и это довольно часто, мне не нужно охотиться за ним. Несколько интернет-источников www.ipanemagirl.net, www.amigofoods.com, www.sendexnet.com В результате получается более мягкое тесто и немного более сладкий сырный хлеб, который все равно очень вкусный. Вы можете приготовить этот рецепт заранее и заморозить маленькие булочки без выпечки на срок до 3 месяцев. Просто поставьте один из них в духовку прямо из морозилки, и через 12-15 минут у вас будут восхитительно сырные лакомства!
1 положите тертый пармезан в миску кухонного комбайна. Добавьте яйца и желтки и смешайте, пока не получится однородная паста, около 1 минуты. Откладывать.
2 Поместите два крахмала и соль в чашу электрического миксера, снабженного насадкой для лопастей. Откладывать.
3. Налейте молоко, воду и масло в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Немедленно влейте молочную смесь сразу в крахмальную смесь и включите машину на низкой скорости. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким и весь крахмал не будет включен, около 2 минут.
4 поставьте машину на паузу и добавьте сырную и яичную пасту, соскабливая непосредственно в смесь маниокового крахмала. Добавьте мускатный орех, кайенский перец и черный перец. Перемешивайте тесто на низкой скорости, пока оно не станет бледно-желтым, около 10 минут. Вы пытаетесь развить структуру теста, медленно замешивая его. Тесто будет немного липким и влажным.
5 переложите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 2 часов в холодильнике или на ночь.
6 Разогрейте духовку до 350F. Выстелите противень пергаментной бумагой.
7 смочите руки оливковым маслом (в качестве альтернативы вы можете посыпать руки маниоковым крахмалом) и используйте совок для мороженого в качестве порционного контроля, чтобы сделать 1-дюймовые шарики, катая их руками. Поместите их на противень, оставляя от 1 1/2 до 2 дюймов между каждым рулоном (или вы можете заморозить их на этом этапе, храня в пакете на молнии до 3 месяцев).
8 выпекайте сырные рулетики в духовке, пока они не раздуются и не станут слегка золотисто-коричневыми, от 12 до 14 минут. Чтобы обеспечить равномерную выпечку, поверните сковороду один раз во время выпечки.
9 выньте противень из духовки и положите булочки в корзину, выстланную салфеткой. Подавайте немедленно, пока они еще самые теплые и жевательные.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана мелко натертого свежего пармезана (или пекорино романо)
- 2 больших яйца
- 2 яичных желтка
- 1 1/4 стакана кислого маниокового крахмала (повильо азедо)
- 3/4 стакана маниокового крахмала (povilho doce)
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка черного перца