Курица-гриль и персики с чипотле-персиковой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чили чипотле консервированный в адобо соус продается в отделе латиноамериканских продуктов некоторых супермаркетов.
Покройте решетку гриля антипригарным спреем. Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте консервы, следующие 3 ингредиента, 2 чайные ложки масла и нарезанную кинзу в средней миске, приправьте солью и перцем. Переложите 1/4 стакана заправки в небольшую миску.
Смажьте персики, затем курицу маслом и заправкой из небольшой миски. Посыпать солью и перцем. Жарьте курицу на гриле до готовности, около 7 минут с каждой стороны. Жарьте персики на гриле до тех пор, пока они слегка не обуглятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Положите по 1 куриной грудке на каждую из 4 тарелок. Окружить персиками. Полейте заправкой из Средней миски курицу и персики. Украсить веточками кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1/3 стакана персикового варенья
- 1/3 стакана персикового нектара
- 4 чайные ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки соуса адобо из консервированного Чили чипотле
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима плюс дополнительные для чистки зубов
- 1 чайная ложка нарезанной свежей кинзы плюс веточки для гарнира
- 3 больших персика, промытых, вытертых пушком, каждый разрезать на 8 клиньев
- 4 половинки куриной грудки без костей с кожей