Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица-гриль и персики с чипотле-персиковой заправкой

Чили чипотле консервированный в адобо соус продается в отделе латиноамериканских продуктов некоторых супермаркетов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Покройте решетку гриля антипригарным спреем. Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте консервы, следующие 3 ингредиента, 2 чайные ложки масла и нарезанную кинзу в средней миске, приправьте солью и перцем. Переложите 1/4 стакана заправки в небольшую миску.

Смажьте персики, затем курицу маслом и заправкой из небольшой миски. Посыпать солью и перцем. Жарьте курицу на гриле до готовности, около 7 минут с каждой стороны. Жарьте персики на гриле до тех пор, пока они слегка не обуглятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Положите по 1 куриной грудке на каждую из 4 тарелок. Окружить персиками. Полейте заправкой из Средней миски курицу и персики. Украсить веточками кинзы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1/3 стакана персикового варенья
  • 1/3 стакана персикового нектара
  • 4 чайные ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки соуса адобо из консервированного Чили чипотле
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима плюс дополнительные для чистки зубов
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей кинзы плюс веточки для гарнира
  • 3 больших персика, промытых, вытертых пушком, каждый разрезать на 8 клиньев
  • 4 половинки куриной грудки без костей с кожей

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья