Поджаренной муки маниоки с яйцами и зеленым луком (<ЭМ>Farofa-де-ОВО е Cebolinha</ем>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фарофа это термин для гарнира с использованием поджаренного мяса фаринья де мандиока- по-английски-маниоковая мука, которая представляет собой высушенную муку, похожую по внешнему виду и текстуре на панировочные сухари, изготовленные из Юкки. Изготовление фарофа как блюдо не может быть проще. Это обычная маниоковая мука, поджаренная на масле. Несколько классических фарофа блюда включают яйца и зеленый лук, яйца и бекон, бананы, болгарский перец и масло денди, зеленую фасоль и морковь, горох и кукурузу и так далее. Фарофа может быть чрезвычайно сухой, так как маниоковая мука немедленно высасывает все соки из всего, с чем она сталкивается, особенно когда ее подают простой. Хитрость в том, чтобы сделать влажный фарофа стоит использовать небольшое количество маниоковой муки пропорционально другим компонентам, превращая гарнир в пикантное сопровождение, которое так заманчиво, что можно даже забыть о существовании основного блюда.
Растопите сливочное масло в средней кастрюле на слабом огне. Добавьте маниоковую муку и поджарьте ее до светло-золотистого цвета, часто помешивая, от 8 до 10 минут. Обязательно постоянно помешивайте, иначе мука сгорит. Откладывать.
В антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и варите зеленый лук, пока он не начнет размягчаться. Оставьте несколько ломтиков зеленого лука Для гарнира.
Взбейте яйца в небольшой миске и приправьте солью и перцем. Вылейте яйца в зеленый лук и слегка взбейте их, стараясь не пережарить. Добавьте поджаренную маниоковую муку и все перемешайте. Приправить солью и перцем.
Перелейте в сервировочное блюдо и украсьте зарезервированным зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 1/2 стакана маниоковой муки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 лука-шалота (белая и зеленая части), тонко нарезанные по косой
- 5 больших яиц
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец