Тажин из баранины с черносливом и корицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это хорошо сбалансированное рагу интенсивное, но мягкое. Чернослив впитывает ароматные специи, и долгая, медленная варка делает баранину вилкой-нежной.
Смешайте баранину, лук, 3 столовые ложки масла, специи (кроме шафрана), 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в тяжелой кастрюле емкостью 5-6 литров.
Слегка поджарьте шафран в сухой небольшой сковороде (не антипригарной) на среднем огне до появления аромата, от 15 до 30 секунд. Покрошить в вино и дать постоять 1 минуту. Добавьте вино в кастрюлю,затем добавьте достаточно воды, чтобы просто покрыть баранину. Осторожно варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, 1 1/2 часа.
Добавьте чернослив и мед и тушите, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет, 15-20 минут. Приправить солью.
Поджарьте семена кунжута в сухой небольшой сковороде на среднем огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета, затем переложите в небольшую миску.
Нагрейте оставшееся 1/4 стакана масла в той же сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте миндаль до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавать тажин, посыпанный кунжутом и миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта бескостной бараньей лопатки, нарезанной на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- 1 средняя красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 3 столовые ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла, разделенного
- 3 (3-дюймовые) палочки корицы
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 щепотка шафрановых нитей
- 1 столовая ложка белого вина или воды
- Около 2 1/2 стакана воды
- 1/2 фунта чернослива (около 2 стаканов)
- 3 столовые ложки мягкого меда
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1/2 стакана цельного очищенного миндаля