Жареные персики с черным перцем и базиликово-лаймовым сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Черный перец придает удивительно ароматный и пряный вкус сладким жареным персикам. Рецепт здесь делает больше сиропа, чем вам, вероятно, понадобится, но он будет храниться в холодильнике по крайней мере 1 неделю и отлично подходит в коктейле или с газированной водой.
В кастрюле на среднем огне смешайте 1/2 стакана коричневого сахара с водой и перемешайте до полного растворения. Выключите огонь и добавьте сок лайма и листья базилика. Дайте постоять не менее 15 минут или до 1 часа, затем выбросьте листья базилика.
Зажгите гриль или разогрейте сковороду на среднем огне; слегка смажьте решетку маслом.
Слегка посыпьте персики коричневым сахаром и жарьте на гриле срезанной стороной вниз, пока не образуются темно-коричневые следы гриля, около 2 минут на каждую срезанную сторону. Переложите персики в миски и приправьте небольшим количеством черного перца. Ложкой выложите сверху немного сиропа, посыпьте листьями базилика и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана коричневого сахара, плюс еще немного, для посыпки
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана листьев базилика плюс тонко нарезанный базилик для гарнира
- Растительное масло для гриля
- 4 больших персика, разрезанных на четвертинки и без косточек
- Свежемолотый черный перец