Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные персики с черным перцем и базиликово-лаймовым сиропом

Черный перец придает удивительно ароматный и пряный вкус сладким жареным персикам. Рецепт здесь делает больше сиропа, чем вам, вероятно, понадобится, но он будет храниться в холодильнике по крайней мере 1 неделю и отлично подходит в коктейле или с газированной водой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кастрюле на среднем огне смешайте 1/2 стакана коричневого сахара с водой и перемешайте до полного растворения. Выключите огонь и добавьте сок лайма и листья базилика. Дайте постоять не менее 15 минут или до 1 часа, затем выбросьте листья базилика.

Зажгите гриль или разогрейте сковороду на среднем огне; слегка смажьте решетку маслом.

Слегка посыпьте персики коричневым сахаром и жарьте на гриле срезанной стороной вниз, пока не образуются темно-коричневые следы гриля, около 2 минут на каждую срезанную сторону. Переложите персики в миски и приправьте небольшим количеством черного перца. Ложкой выложите сверху немного сиропа, посыпьте листьями базилика и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана коричневого сахара, плюс еще немного, для посыпки
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1/4 стакана листьев базилика плюс тонко нарезанный базилик для гарнира
  • Растительное масло для гриля
  • 4 больших персика, разрезанных на четвертинки и без косточек
  • Свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками