Жареная на гриле целая рыба, фаршированная свежей зеленью и завернутая в панчетту
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже адаптированы с веб-сайта Элизабет Кармель, girlsatthegrill.com .
Я использую эту технику, чтобы приготовить на гриле одно из моих фирменных блюд-форель, завернутую в панчетту. Я нафарширую рыбу свежим эстрагоном, заворачиваю ее, как мумию, в панчетту (неочищенный итальянский бекон) и подаю с простым салатом месклун для выигрышного ужина с гриля.
Способ Приготовления На Гриле: Косвенный / Средний Нагрев
Рыбу промыть и обсушить. Приправьте солью и перцем внутри и снаружи. Поместите свежую зелень внутрь полости рыбы. Слегка смажьте маслом обе стороны Рыбы. Оберните приправленную, смазанную маслом рыбу панчеттой или беконом, который тонко нарезают и раскатывают. Оберните рыбу свободно, как мумию, панчеттой, оставив голову и хвост открытыми.
Поместите рыбу в центр кухонной решетки. Варить до непрозрачности, но все еще влажной в самой густой части (10-15 минут). Снять с гриля.
Выложите рыбу на блюдо и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 целые рыбы, около 1 фунта каждая, очищенные, такие как форель, Люциан, сиг, камбала или синяя рыба
- 1 стакан свежих трав, таких как эстрагон, тимьян, майоран и т. д.
- Оливковое масло
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 фунт тонко нарезанной панчетты или бекона в центре