Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клен-Жареный Желудь Сквош

Когда я рос, моя мать подавала много консервированных овощей, но единственное, что она всегда делала с нуля, - это желудевые кабачки, которые она жарила с маслом и кленовым сиропом. Когда я вернулся к ее старому методу, я обнаружил, что он был так же хорош, как я помнил. Сладкий кабачок, наполненный большой лужицей топленого масла и сладкого сиропа, так неотразим!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Выложите кабачки, разрезанные боковыми сторонами вверх, на противень. Поместите ½ столовой ложки сливочного масла и ½ столовой ложки кленового сиропа в полость каждого кабачка. Смажьте срезанные бока оливковым маслом и посыпьте тыкву 3 чайными ложками кошерной соли и 1 чайной ложкой перца. Жарьте от 40 до 60 минут, в зависимости от размера кабачка, до готовности, когда его прокалывают маленьким ножом.

Положите тыкву на сервировочное блюдо. Если половинки слишком велики для одной порции, разрежьте каждый кусочек пополам через стебель. Слегка сбрызните кленовым сиропом, посыпьте морской солью и подавайте горячим.

Записка Поваров

Желудевый кабачок трудно резать. Чтобы разрезать пополам целый кабачок, воткните лезвие большого поварского ножа в бок кабачка до упора. Держась за рукоятку ножа, ударьте тыкву (с ножом в ней) по доске, пока лезвие не прорежет весь путь.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 желудь кабачковый, неочищенный, разрезанный пополам через стебель и посеянный
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа, плюс дополнительно для сервировки
  • Хорошее оливковое масло
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Хлопья морской соли, такие как Мэлдон, для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ