Махи-Махи На Гриле По-Юкатекански
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тикинсик-вездесущая жареная рыба Юкатана-получает двойную порцию аромата: сначала от рекадо Рохо (огненно-красный маринад ахиоте), затем от обертки из банановых листьев, которые помогают сохранить рыбу влажной, предотвращают ее прилипание к грилю и добавляют свой собственный неповторимый вкус.
Поместите рыбу в стеклянную форму для запекания размером 13x9x2 дюйма. Взбейте пасту ахиоте и следующие 7 ингредиентов в средней миске. Ачиоте вылить смесь на рыбу; обратимся к пальто. Накрыть крышкой и охладить 1 час.
Подготовить шашлык (сильный огонь). Смажьте блестящую сторону банановых листьев 2 столовыми ложками масла; выложить каждую на противень промасленной стороной вниз (часть листа будет свисать с края листа). Выложите 2 филе, оставив маринад крест-накрест в центре каждого бананового листа на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Полить вином рыбу в листьях. Сверху на каждое филе положите 1 лавровый лист и 1 веточку свежего эпазота или петрушки или 1 щепотку сушеного эпазота. Сложите выступающие края бананового листа над рыбой, чтобы они не мешали. Переложить рыбу с противня на гриль загнутыми краями вверх. Накройте крышкой и жарьте на гриле, пока филе в центре не станет непрозрачным, около 10 минут.
Откройте банановые листья. Переложите рыбу на тарелки. Украсить ломтиками помидора и лайма. Подавать с маринованным луком Юкатан и сальсой из помидоров Хабанеро.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 филе махи-махи весом от 6 до 8 унций
- 1/4 чашки пасты ачиоте
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка сушеного орегано (желательно Мексиканского)
- 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли или морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 куска банановых листьев длиной 3 фута
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 4 лавровых листа
- 4 свежих epazote или итальянский веточками петрушки и 4 щепотки сушеного epazote
- 2 помидора сливы, тонко нарезанные
- 2 лайма, тонко нарезанные