Сливочное Пюре Из Цветной Капусты " Картофель"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте это сливочное пюре из цветной капусты вместо картофельного пюре—оно более питательное, менее углеводное и такое же вкусное.
Налейте воду в среднюю кастрюлю на глубину 1/4 дюйма. Добавьте цветную капусту и чеснок и накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения и варите, пока соцветия не будут легко проколоты ножом для очистки овощей, около 8 минут. Хорошо слейте воду и переложите в кухонный комбайн. Добавьте молоко, сливочное масло, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Пюре взбить до однородной массы, при необходимости добавив еще молока. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сверху посыпьте зеленым луком, если используете.
Вперед
Пюре из цветной капусты сделали на 2 дня вперед. Переложить в герметичный контейнер и охладить. Перед подачей подогреть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 небольшой кочан цветной капусты (около 1 1/2 фунта), мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1/4 стакана (или больше) цельного молока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще
- Нарезанный зеленый лук (для подачи на стол; по желанию)