Эпи (Приправа Базы Гаити )
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта смесь лука, зеленого лука, чеснока, петрушки, болгарского перца и других специй является основой для большинства гаитянских блюд, и многие гаитяне всегда хранят ее в своем холодильнике. Даже в рецептах, которые не требуют его специально, его часто можно добавлять. Базилик придает свежесть этой версии; вы также можете добавить тимьян. На Гаити для смешивания ингредиентов используют ступку и пестик, но кухонный комбайн или блендер делают это гораздо быстрее. Сделайте большую порцию и используйте ее для заправки мяса, супов, риса и многого другого.
Пюре из лука, болгарского перца, зеленого лука, чеснока, петрушки, масла и базилика взбейте в кухонном комбайне или блендере до однородной массы.
Вперед
Эпис можно сделать на 5 дней вперед; накрыть крышкой и охладить или заморозить до 1 месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 небольшая луковица, крупно нарезанная
- 1/2 зеленого болгарского перца, крупно нарезанного
- 1/2 красного болгарского перца, крупно нарезанного
- 1/2 желтого болгарского перца, крупно нарезанного
- 6 Лук-шалот, крупно нарезанный
- 6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
- 1 стакан крупно нарезанных листьев петрушки с нежными стеблями
- 1/2 стакана оливкового или рапсового масла
- 6 листьев базилика