Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Эпи (Приправа Базы Гаити )

Эта смесь лука, зеленого лука, чеснока, петрушки, болгарского перца и других специй является основой для большинства гаитянских блюд, и многие гаитяне всегда хранят ее в своем холодильнике. Даже в рецептах, которые не требуют его специально, его часто можно добавлять. Базилик придает свежесть этой версии; вы также можете добавить тимьян. На Гаити для смешивания ингредиентов используют ступку и пестик, но кухонный комбайн или блендер делают это гораздо быстрее. Сделайте большую порцию и используйте ее для заправки мяса, супов, риса и многого другого.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пюре из лука, болгарского перца, зеленого лука, чеснока, петрушки, масла и базилика взбейте в кухонном комбайне или блендере до однородной массы.

Вперед

Эпис можно сделать на 5 дней вперед; накрыть крышкой и охладить или заморозить до 1 месяца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 небольшая луковица, крупно нарезанная
  • 1/2 зеленого болгарского перца, крупно нарезанного
  • 1/2 красного болгарского перца, крупно нарезанного
  • 1/2 желтого болгарского перца, крупно нарезанного
  • 6 Лук-шалот, крупно нарезанный
  • 6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
  • 1 стакан крупно нарезанных листьев петрушки с нежными стеблями
  • 1/2 стакана оливкового или рапсового масла
  • 6 листьев базилика

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом