Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тигровые креветки с лаймом, имбирем и семенами горчицы

Креветки готовятся быстро, но при этом получаются особенными. В этом рецепте используются специи с южных берегов Индии; Я попробовал подобное блюдо, когда изучал местную кухню. Сначала вы получаете чистое тепло от чили; когда он утихнет, у вас останутся нежные и восхитительные ароматы. Здесь я смягчил чили и добавил немного теплого фона, используя вместо него свежий имбирь. Я использовал тигровые креветки и удалил большую часть панциря, кроме хвоста. Я предпочитаю не снимать хвост, так как это означает, что вам есть за что держаться, когда вы кусаете креветку, но вы можете снять всю раковину, если хотите. Просто убедитесь, что креветки сырые, и что они были выведены.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Аккуратно разогрейте масло в большой сковороде и добавьте палочку корицы, семена горчицы, куркуму, перец горошком и листья карри (если используете). Как только они начнут шипеть, перемешайте с зеленым луком, Чили и имбирем и дайте размягчиться около минуты.

Добавьте креветки и наблюдайте, как они приобретают золотисто-розовый цвет. Переверните их и посыпьте хорошей щепоткой соли. Как только они приготовятся-а это не займет много времени, всего несколько минут с каждой стороны—полейте медом и посыпьте половиной кинзы и соком лайма. Хорошо перемешайте и подавайте, посыпав оставшейся кинзой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка семян черной горчицы
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки черного перца, измельченного пестиком и ступкой
  • 20 свежих листьев карри (по желанию)
  • 2 зеленых лука, мелко нарезанных
  • 1 свежий красный чили, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка очищенного и нарезанного соломкой свежего имбиря
  • 20 сырых гигантских креветок, скорлупа удалена, но хвосты оставлены, девинированы
  • Хорошая щепотка морской соли
  • Хорошим медом
  • 2 столовые ложки грубо нарезанной кинзы
  • Сок 1/2 лайма, по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым