Королевская курица, приготовленная в йогурте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Элегантное блюдо, которое можно подать всей семье или на большой вечеринке. Рис-идеальный аккомпанемент.
Положите йогурт в миску. Взбейте его слегка, пока он не станет гладким и сливочным. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, немного черного перца, молотый тмин, молотый кориандр, кайенский перец и кинзу. Перемешайте и отложите в сторону.
Используя оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, приправьте кусочки курицы с обеих сторон и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Налейте масло в широкую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, добавьте стручки кардамона, гвоздику, корицу и лавровый лист. Перемешайте один раз и положите несколько кусочков курицы, ровно столько, сколько сковорода поместит в один слой. Обжарить с обеих сторон и переложить в большую миску. Таким образом обжарьте все куриные кусочки и переложите их в миску. В то же горячее масло положить миндаль и изюм. Быстро перемешайте. Миндаль должен стать золотистым, а изюм набухнуть, что произойдет очень быстро. Затем снова положите курицу и скопившийся в ней сок на сковороду. Добавьте заправленный йогурт. Перемешайте и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне в течение 20 минут, помешивая один или два раза за это время. Снимите крышку, немного увеличьте огонь и уменьшите соус, пока он не станет густым и не прилипнет к кусочкам курицы. При этом осторожно переворачивайте кусочки курицы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан простого йогурта
- 1 чайная ложка соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы (китайская петрушка, свежий зеленый кориандр)
- 3 1/2 фунта курицы, нарезанной порционными кусками
- 1/4 стакана растительного масла
- 8 стручков кардамона
- 6 целых гвоздик
- 2-дюймовая палочка корицы
- 3 лавровых листа
- 2 1/2 столовые ложки бланшированного, нарезанного миндаля
- 2 1/2 столовых ложки золотистого изюма