Мандарин Наполеон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Китайский порошок из пяти специй, посыпанный по всем слоям теста филло, и апельсиново-сливочная сырная начинка придают этому десерту чудесный аромат.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.
Взбейте вместе порошок из пяти специй и 2 столовые ложки сахарного песка в небольшой миске.
Накройте филло перекрывающимися листами полиэтиленовой пленки и влажным кухонным полотенцем. Разложите 1 лист филло на большом противне, затем смажьте маслом и посыпьте одной третью пряного сахара. Сделайте еще 2 слоя таким же образом. Сверху выложить оставшийся лист филло и смазать оставшимся сливочным маслом. (Для гофрированного вида переверните большую прямоугольную охлаждающую стойку и поместите ее поверх филло.)
Выпекать до золотистого цвета от 12 до 15 минут. Осторожно снимите охлаждающую стойку (если она используется) и переложите филло (в 1 штуке) с помощью 2 металлических шпателей на другую стойку для охлаждения.
Пока филло остывает, смешайте сливочный сыр, лимонный сок, ваниль, 2 столовые ложки зарезервированного апельсинового сиропа (остаток выбросить) и оставшиеся 2 столовые ложки сахарного песка в кухонном комбайне до получения однородной массы. Переложите в миску и сложите апельсины.
Разломайте филло руками или разрежьте зубчатым ножом на 12 частей. Выложите 1 кусочек филло на тарелку и сверху залейте апельсиновым кремом. Повторите наслаивание и сверху положите еще один кусочек филло. Сделайте еще 3 Наполеона таким же образом. Посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй
- 1/4 стакана сахарного песка
- 4 (17 на 12 дюймов) листа филло, оттаявшие
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки ванили
- 2 (11 унций) банки мандариновых апельсинов в легком сиропе, слить и зарезервировать сироп
- Кондитеры сахар для посыпки