Гаитянский суп из говядины и тыквы (суп Джуму)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Порабощенным гаитянам не разрешалось есть этот вкусный и ароматный тыквенный суп, любимый французами, которые держали людей в рабстве. В воскресенье, 1 января 1804 года, когда порабощенные получили свободу, они праздновали с музыкой и едой на площади Д'АРМ, в городе Гонаив. И что может быть лучше для празднования, чем съесть то самое, что они не могли съесть в рабстве? В наши дни не имеет значения, где в мире гаитянин может быть 1 января—они будут есть суп свободы.
Налейте 1 стакан уксуса в большую миску. Свистите говяжью голень и тушите говядину в уксусе, чтобы промыть. Говядину переложить на дуршлаг и промыть водой.
Смешайте основу приправы Эпис, сок лайма и приправленную соль в другой большой миске. Добавьте говядину, перемешайте и дайте мариноваться не менее 30 минут, желательно на ночь.
Нагрейте 5 стаканов бульона в очень большой кастрюле на среднем огне. Добавьте маринованную говядину и кости, накройте крышкой и тушите, пока мясо не начнет размягчаться, около 40 минут.
Добавьте тыкву в кастрюлю поверх говядины, накройте крышкой и верните на медленный огонь. Варить, пока тыква не станет мягкой, 20-25 минут. Используя щипцы или шумовку, переложите тыкву в блендер. Добавьте 4 стакана бульона и пюре до однородной массы. Верните в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте картофель, морковь, капусту, лук, сельдерей, лук-порей, репу, Чили, ригатони, гвоздику, чесночный порошок, луковый порошок, 2 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, щепотку кайенского перца, петрушку, если используете, тимьян, если используете, и оставшиеся 6 стаканов бульона. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока макароны и овощи не станут мягкими, 30-35 минут.
Добавьте масло, сливочное масло и оставшуюся 1 ст. уксус. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока говядина не станет очень нежной, еще 15-20 минут.
Попробуйте и отрегулируйте приправы. Разделите суп по тарелкам и подавайте вместе с хлебом.
Вперед
Суп можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой и охладить или заморозить до 3 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан плюс 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса, разделенного
- 1 фунт говяжьей голени, мясо срезать с Костей на 1" кубики
- 1 фунт Говядина тушеная (желательно ошеек) нарезать 1" кубов
- 1 чашка основы для приправы Epis
- 3 столовые ложки свежего сока лайма (примерно из 1 лайма)
- 1 столовую ложку приправленной солью
- 15 стаканов говяжьего или овощного бульона, разделенного
- 1 фунт говяжьих костей
- 1 средний кабачок калабаза (около 2 фунтов), очищенный, нарезанный кубиками, или 2 фунта размороженного замороженного кабачка калабаза, или 1 тыквенный орех (около 2 фунтов), очищенный, нарезанный на 2" куска
- 3 больших красновато-коричневых картофелины (около 2 фунтов), мелко нарезанные
- 3 моркови (около 1 фунта), нарезанные ломтиками
- 1/2 небольшой зеленой капусты (около 1 фунта), очень тонко нарезанной
- 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
- 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
- 1 лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, мелко нарезанный
- 2 небольшие репки, мелко нарезанные
- 1 зеленый шотландский капот или хабанеро Чили
- 1 1/2 стакана ригатони
- 6 целых гвоздик
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще
- Щепотка кайенского перца, плюс еще
- 1 веточка петрушки (по желанию)
- 1 веточка тимьяна (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- Хрустящий хлеб (для сервировки)