Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Простое Рождественское Печенье

Супер-легкий, не требующий миксера рецепт теста для печенья, который не пачкает никаких мисок и оставляет достаточно времени для забавных вещей—выпечки, украшения и поедания кусочков теста, конечно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Перемешайте масло в кухонном комбайне до однородного состояния. Добавьте сахарный песок и коричневый сахар и перемешивайте, пока полностью не смешается с маслом, около 1 минуты. Добавьте яичные желтки и ваниль; Процесс, пока смесь не станет однородной и глянцевой, около 30 секунд. Добавьте соль, корицу, имбирь, кардамон, разрыхлитель и 2 чашки плюс 2 ст. порошок; взбивайте, пока тесто не сойдет с лезвия. Переверните на рабочую поверхность и несколько раз помешайте, чтобы смешались кусочки муки. Тесто разделить пополам; похлопать на два диска толщиной 1/2 дюйма. Обернуть полиэтиленом и охладить до твердого состояния 45–60 минут.

Дайте тесту постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось.

Разогрейте духовку до 350°F. Работая по 1 диску за раз, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма. Выбейте печенье формочками для печенья и переложите на выстланные пергаментом противни на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Посыпьте сахарной пудрой, если используете, и слегка прижмите, чтобы прилипнуть. Соберите обрывки и повторите один раз. Охладите печенье на противнях до твердости, 5-10 минут, затем выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 12-18 минут. Дайте остыть 5 минут на противне, переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Если используется королевская глазурь, украсьте остывшее печенье и дайте высохнуть 2 часа.

Вперед

Тесто можно приготовить на 1 месяц вперед; заморозить вместо охлаждения. Печенье можно выпекать на 2 недели вперед (не украшать королевской глазурью); поместить в герметичный контейнер и заморозить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, охлажденного
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона, гвоздики или мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки, плюс еще для поверхности
  • Цветной шлифовальный сахар или королевская глазурь (по желанию; для украшения)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками