Компот из ревеня и клубники со свежей мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте компот поверх ванильного или клубничного мороженого, торта "ангельская еда", блинов или вафель.
Смешайте ревень, сахар и 1/4 стакана воды в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Варить на медленном огне, пока ревень не станет мягким, но не развалится, периодически помешивая, около 7 минут. Снять с огня. Добавьте клубнику. Переложить в миску и перемешать с мятой. Охладите до полного остывания, около 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана кусочков свежего ревеня шириной 1/2 дюйма (нарезать примерно с 1 фунта)
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 1-пинтовый контейнер свежая клубника, очищенная от кожуры, разрезанная пополам
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты