Десерт блины с заварным кремом и ягодами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти тонкие, пахнущие анисом блины похожи на французские блинчики.
Используя овощечистку, снимите кожуру с лимона длинными полосками (только желтая часть). Смешайте половину лимонной цедры (другую половину оставьте для другого использования), 1 1/2 стакана молока, сахар и корицу в большой кастрюле. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Дайте настояться 15 минут.
Взбейте оставшиеся 1/2 стакана молока, кукурузный крахмал и яичные желтки в средней миске. Доведите лимонно-молочную смесь до кипения. Постепенно взбейте желтковую смесь в лимонно-молочную. Варить на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, постоянно помешивая (заварной крем будет очень густым). Процедить в среднюю миску. Прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности заварного крема и поставьте в холодильник. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.
Для блинов:
Взбейте яйца в большой миске, чтобы смешать. Взбейте молоко, Перно и соль. Добавьте муку и взбейте тесто, чтобы оно хорошо перемешалось. Дайте тесту отдохнуть 1 час.
Нагрейте сковороду диаметром 10 дюймов с дном диаметром 8 дюймов на среднем или сильном огне. Смажьте сковороду маслом. Добавьте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду и быстро перемешайте, чтобы оно получилось тонким слоем. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, регулируя огонь до равномерного подрумянивания, примерно 1,5 минуты. Переверните блин и готовьте, пока он не будет готов, а местами золотисто-коричневого цвета, примерно на 30 секунд дольше. Перенести на тарелку, выложенную пергаментной бумагой. Повторите то же самое с оставшимся тестом, помещая между блинами пергаментную бумагу. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Накройте фольгой и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 300°F. Поставьте покрытые блины в духовку до тех пор, пока они не нагреются, примерно на 10 минут. Сложите блины пополам, затем еще раз пополам, образуя треугольник. Положите по 2 блина на каждую тарелку. Ложка ложки заварного крема и ложка взбитых сливок поверх блинов. Украсьте блины свежей малиной и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон
- 2 стакана цельного молока, разделенного пополам
- 2/3 стакана сахара
- 1 палочка корицы, сломанная пополам
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 2 больших яичных желтка