Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Десерт блины с заварным кремом и ягодами

Эти тонкие, пахнущие анисом блины похожи на французские блинчики.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя овощечистку, снимите кожуру с лимона длинными полосками (только желтая часть). Смешайте половину лимонной цедры (другую половину оставьте для другого использования), 1 1/2 стакана молока, сахар и корицу в большой кастрюле. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Дайте настояться 15 минут.

Взбейте оставшиеся 1/2 стакана молока, кукурузный крахмал и яичные желтки в средней миске. Доведите лимонно-молочную смесь до кипения. Постепенно взбейте желтковую смесь в лимонно-молочную. Варить на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, постоянно помешивая (заварной крем будет очень густым). Процедить в среднюю миску. Прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности заварного крема и поставьте в холодильник. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.

Для блинов:

Взбейте яйца в большой миске, чтобы смешать. Взбейте молоко, Перно и соль. Добавьте муку и взбейте тесто, чтобы оно хорошо перемешалось. Дайте тесту отдохнуть 1 час.

Нагрейте сковороду диаметром 10 дюймов с дном диаметром 8 дюймов на среднем или сильном огне. Смажьте сковороду маслом. Добавьте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду и быстро перемешайте, чтобы оно получилось тонким слоем. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, регулируя огонь до равномерного подрумянивания, примерно 1,5 минуты. Переверните блин и готовьте, пока он не будет готов, а местами золотисто-коричневого цвета, примерно на 30 секунд дольше. Перенести на тарелку, выложенную пергаментной бумагой. Повторите то же самое с оставшимся тестом, помещая между блинами пергаментную бумагу. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Накройте фольгой и поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 300°F. Поставьте покрытые блины в духовку до тех пор, пока они не нагреются, примерно на 10 минут. Сложите блины пополам, затем еще раз пополам, образуя треугольник. Положите по 2 блина на каждую тарелку. Ложка ложки заварного крема и ложка взбитых сливок поверх блинов. Украсьте блины свежей малиной и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лимон
  • 2 стакана цельного молока, разделенного пополам
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 палочка корицы, сломанная пополам
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 2 больших яичных желтка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками