Измельченный горох с фетой и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это прекрасное блюдо можно подавать с жареным лавашом, либо вместе с парой других мезе, пока вы пьете перед ужином, либо как самостоятельную закуску, либо как легкий обед с хорошим салатом на стороне. Летом, пожалуйста, используйте свежий горох; в любое другое время года подойдет чудесный замороженный горох. Вы можете приготовить это блюдо заранее, поставить его в холодильник и довести до комнатной температуры, когда захотите.
Если вы используете свежий горох, очистите его от скорлупы и немного поварите в кипящей воде до аль денте, затем хорошо слейте воду и положите в большую миску. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и крупно измельчить картофелемолкой.
Если вы используете замороженный горошек, бланшируйте его недолго, слейте исключительно хорошо и раздавите перед добавлением масла, сливая на этом этапе лишнюю воду; добавляйте масло понемногу и менее обильно.
Смешайте фету и йогурт в неглубокой миске. Пока горох еще горячий, добавьте фету и перемешайте. Все дело в текстуре, а не в гладкости, как при погружении. Добавьте измельченный чеснок.
Теперь добавьте зеленый лук и 2 столовые ложки измельченной мяты. Для начала добавьте сок половины лимона. Приправьте перцем и небольшим количеством соли, если вы считаете, что это необходимо; фета довольно соленая. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше лимонного сока, мяты или оливкового масла, если хотите.
Подавать в неглубоком блюде с горкой теплого жареного лаваша.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 фунта гороха в стручке или 1 1/2 стакана замороженного органического гороха или petit pois
- 2-4 столовые ложки фруктового оливкового масла
- 1/2 фунта овечьего молока фета, слить
- 1/2 фунта греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный с небольшим количеством крупной соли
- пучок зеленого лука, обрезанный и мелко нарезанный
- большая горсть мятных листьев, измельченных
- сок 1 лимона
- крупная соль и черный перец