Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Измельченный горох с фетой и зеленым луком

Это прекрасное блюдо можно подавать с жареным лавашом, либо вместе с парой других мезе, пока вы пьете перед ужином, либо как самостоятельную закуску, либо как легкий обед с хорошим салатом на стороне. Летом, пожалуйста, используйте свежий горох; в любое другое время года подойдет чудесный замороженный горох. Вы можете приготовить это блюдо заранее, поставить его в холодильник и довести до комнатной температуры, когда захотите.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Если вы используете свежий горох, очистите его от скорлупы и немного поварите в кипящей воде до аль денте, затем хорошо слейте воду и положите в большую миску. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и крупно измельчить картофелемолкой.

Если вы используете замороженный горошек, бланшируйте его недолго, слейте исключительно хорошо и раздавите перед добавлением масла, сливая на этом этапе лишнюю воду; добавляйте масло понемногу и менее обильно.

Смешайте фету и йогурт в неглубокой миске. Пока горох еще горячий, добавьте фету и перемешайте. Все дело в текстуре, а не в гладкости, как при погружении. Добавьте измельченный чеснок.

Теперь добавьте зеленый лук и 2 столовые ложки измельченной мяты. Для начала добавьте сок половины лимона. Приправьте перцем и небольшим количеством соли, если вы считаете, что это необходимо; фета довольно соленая. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше лимонного сока, мяты или оливкового масла, если хотите.

Подавать в неглубоком блюде с горкой теплого жареного лаваша.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 фунта гороха в стручке или 1 1/2 стакана замороженного органического гороха или petit pois
  • 2-4 столовые ложки фруктового оливкового масла
  • 1/2 фунта овечьего молока фета, слить
  • 1/2 фунта греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный с небольшим количеством крупной соли
  • пучок зеленого лука, обрезанный и мелко нарезанный
  • большая горсть мятных листьев, измельченных
  • сок 1 лимона
  • крупная соль и черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу