Эмпанада С Тунцом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Галисии эмпанады достаточно велики, чтобы служить многим людям, в отличие от отдельных эмпанад Латинской Америки.
Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры, перец, лук и чеснок, посыпьте солью и перцем и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая, около 10 минут. Переложить в миску. Добавьте тунец и нарезанные ломтиками яйца; аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить. Приправьте начинку солью и перцем; отложите в сторону, чтобы она полностью остыла.
Опрыскайте противень без ободка антипригарным спреем. Раскатайте 1 лист теста на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 12х16 дюймов. Переложить на противень. Разложите ветчину поверх теста, оставив 1-дюймовую границу. Выкладываем начинку поверх ветчины, оставляя 1-дюймовую границу. Смажьте края теста взбитым яйцом. Раскатайте второй лист теста в прямоугольник размером 12х15 дюймов. Поместите поверх начинки, надавливая на края, чтобы запечатать. Сложите 1/2 дюйма нижнего края теста вверх над верхним тестом; обжмите края, чтобы запечатать. Смажьте сверху взбитым яйцом. Отрежьте восемь 2-дюймовых разрезов в верхней части теста. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Разогрейте духовку до 450°F. Выпекайте эмпанаду без крышки, пока корочка не подрумянится и не станет хрустящей, около 25 минут. Переложить на блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 средних помидора сливы, очищенные от семян, мелко нарезанные
- 1 средний зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 фунт высокого качества испанский консервы тунца в оливковом масле, слить, крупно хлопья
- 2 больших сваренных вкрутую яйца, очищенных, нарезанных ломтиками
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 упаковка замороженного слоеного теста весом 17,3 унции (2 листа), размороженного
- 2 унции тонко нарезанной ветчины Серрано или прошутто
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы (для глазури)