Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Эмпанада С Тунцом

В Галисии эмпанады достаточно велики, чтобы служить многим людям, в отличие от отдельных эмпанад Латинской Америки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры, перец, лук и чеснок, посыпьте солью и перцем и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая, около 10 минут. Переложить в миску. Добавьте тунец и нарезанные ломтиками яйца; аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить. Приправьте начинку солью и перцем; отложите в сторону, чтобы она полностью остыла.

Опрыскайте противень без ободка антипригарным спреем. Раскатайте 1 лист теста на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 12х16 дюймов. Переложить на противень. Разложите ветчину поверх теста, оставив 1-дюймовую границу. Выкладываем начинку поверх ветчины, оставляя 1-дюймовую границу. Смажьте края теста взбитым яйцом. Раскатайте второй лист теста в прямоугольник размером 12х15 дюймов. Поместите поверх начинки, надавливая на края, чтобы запечатать. Сложите 1/2 дюйма нижнего края теста вверх над верхним тестом; обжмите края, чтобы запечатать. Смажьте сверху взбитым яйцом. Отрежьте восемь 2-дюймовых разрезов в верхней части теста. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой, охладить.

Разогрейте духовку до 450°F. Выпекайте эмпанаду без крышки, пока корочка не подрумянится и не станет хрустящей, около 25 минут. Переложить на блюдо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних помидора сливы, очищенные от семян, мелко нарезанные
  • 1 средний зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 фунт высокого качества испанский консервы тунца в оливковом масле, слить, крупно хлопья
  • 2 больших сваренных вкрутую яйца, очищенных, нарезанных ломтиками
  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 упаковка замороженного слоеного теста весом 17,3 унции (2 листа), размороженного
  • 2 унции тонко нарезанной ветчины Серрано или прошутто
  • 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы (для глазури)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога