Вьетнамский Утиный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это вьетнамское блюдо от Chez Pham называется Бун Манг Вит, суп с лапшой из утки и бамбуковых побегов.
Нагрейте тяжелую большую кастрюлю на сильном огне. Посыпать утку солью и перцем. Добавить в горшок; тушить до темно-коричневого цвета, примерно по 6 минут с каждой стороны. Добавьте бульон, лук, имбирь, 2 столовые ложки рыбного соуса и сахар; довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить на медленном огне без крышки до тех пор, пока утка не станет очень мягкой, регулируя температуру для поддержания кипения, 45–60 минут. Используя щипцы, переложите утку на противень с бортиками. Остудить 30 минут. Кожа и кости утки. Утиное мясо крупно нашинковать. Процедите бульон в большую миску; выбросить твердые частицы. Выложите жир из верхней части бульона в небольшую миску; резерв. Верните бульон и утку в ту же кастрюлю. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Охладите суп без крышки, пока он не остынет, затем накройте крышкой и держите охлажденным. Накрыть и охладить утиный жир.
Для гарнира:
Варить рисовую вермишель в большой кастрюле с кипящей водой до готовности, периодически помешивая, 3-5 минут. Слейте воду, промойте холодной водой и снова слейте. Разрежьте лапшу пополам, чтобы укоротить.
Растопите 2 столовые ложки зарезервированного утиного жира в той же кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, обжарить 3 минуты. Добавьте помидоры и побеги бамбука. Варить, пока соки не загустеют, еще около 7 минут. Добавьте в суп томатную смесь. Варить на медленном огне, пока ароматы не смешаются, 5-10 минут. Приправьте солью, перцем и большим количеством рыбного соуса, если хотите.
Разделите лапшу, капусту и зелень между 6 большими мисками. Половник в супе. Подавать, передав острый соус и дольки лайма.
Он доступен в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов, в некоторых специализированных продовольственных магазинах и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 кусочков утиной ножки-бедра
- 16 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 большая луковица, очищенная, разрезанная пополам
- 6 столовых ложек мелко нарезанного очищенного имбиря
- 2 столовые ложки (или больше) рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)*
- 1 столовая ложка сахара