Галицкое рагу из свинины и овощей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционно бульон, мясо и овощи подаются отдельно, но не стесняйтесь подавать все в одной миске. Фасоль нужно замочить на ночь, поэтому начните этот рецепт на один день вперед.
Поместите бобы в большую миску. Добавьте воду, чтобы покрыть на 2 дюйма. Дайте настояться на ночь. Истощать.
Положите свиные ребрышки, ветчину, окорок, чоризо, стейк и панчетту в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте 16 стаканов воды. Доводить до кипения. Добавьте гарбанзос и лук-порей. Уменьшите огонь до среднего, частично накройте крышкой и тушите, пока гарбанзос не станет мягким, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать активное кипение, около 1 часа. Добавьте картофель и капусту; тушите, пока картофель не станет мягким, от 40 до 50 минут.
Используя шумовку, разделите мясо, овощи и бульон между 8 большими мисками.
Можно приобрести в специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках.
** Колбаса из свинины, приправленная чесноком и специями, но более мягкая, чем мексиканское чоризо; продается в специализированных продовольственных магазинах и на испанских рынках. latienda.com.
Что пить:
Богатое рагу нуждается в большом красном вине. Хосе рекомендует Рибера дель Дуэро из Северной Испании, как Бодегас Алехандро Фернандеса 2006 года "Пескера" Тинто (34 доллара). Баррика Zarus 2004 (15 долларов) также была бы хорошим выбором.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сушеных бобов гарбанцо* (нут; около 9 1/2 унции)
- 1 1 1/2-фунтовая стойка детские задние свиные ребрышки, разрезанные на 3-реберные секции
- От 1 до 1 1/4 фунта ветчины, нарезанной на кусочки размером 3 х 2 х 3/4 дюйма
- 1 1-фунтовая копченая ветчина голень
- 1 фунт полностью приготовленного копченого испанского чоризо, * * нарезанного кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 1 фунт юбочного стейка, разрезанного поперек на 8 частей
- 8 унций ломтиков панчетты толщиной 1/3 дюйма (итальянский бекон), крупно нарезанных
- 16 стаканов воды
- 5 больших луковиц лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), разрезанных вдоль пополам, разрезанных поперек на 1-дюймовые кусочки
- 3 фунта 3-дюймового белого картофеля с кожурой, очищенного, разрезанного пополам
- 1 фунт капусты (2 больших пучка), центральные ребра удалены, разрезаны поперек на полоски шириной 3/4 дюйма (около 16 чашек)