Клубника и ревень рушатся
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Крамбл-это британская версия американской хрустящей корочки. Это классическое сочетание терпкого ревеня и сладкой клубники, увенчанное хрустящим овсяным и ореховым штрейзелем. Совок мороженого-идеальный завершающий штрих.
Смешайте муку, 2/3 стакана сахара и соль в средней миске; взбейте до однородной массы. Добавить сливочное масло. Втирайте кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не склеится в комки. Смешайте овес и орехи. Сделайте заранее: топпинг можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Разогрейте духовку до 375°F. Сливочное масло 11 х 7 х 2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Положите 1/2 стакана сахара в большую миску. Соскоблите семена с бобов ванили; взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте клубнику и ревень к сахару в миске, хорошо перемешайте. Соскоблите фруктовую начинку в подготовленную форму для запекания. Равномерно посыпьте начинку овсяной посыпкой.
Выпекайте крошку до тех пор, пока начинка не станет густой и хрустящей, около 45 минут. Дайте остыть 15 минут. Ложкой теплую крошку разлить по мискам. Подавать с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана универсальной муки
- 2/3 стакана плюс 1/2 стакана сахара
- Большая щепотка соли
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1/2 чашки старомодные овес
- 1/2 стакана очищенных лесных орехов, поджаренных, крупно нарезанных
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 1 фунт клубники, очищенной от кожуры, разрезанной пополам (около 4 стаканов)
- 12 унций ревеня (желательно ярко-красного), концы обрезаны, стебли разрезаны крест-накрест на кусочки ванильного мороженого толщиной 1/2 дюйма
- Ванильное мороженое