Консоме Из Лимонника
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт изначально сопровождался Консоме из лемонграсса с шариками мацы, луком-пореем и грибами шиитаке
Отрежьте и выбросьте верхушку каждого стебля лимонника, оставив 6-дюймовый стебель, затем разбейте стебли сбоку большим тяжелым ножом. Разрежьте каждый стебель пополам поперек.
В 8-литровой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте все ингредиенты и 3 литра холодной воды. Доведите до кипения, снимая пену, затем уменьшите огонь до умеренно низкого и осторожно варите, не накрывая крышкой, время от времени снимая пену, 45 минут.
Удалите курицу, оставив ее для другого использования, затем процедите консоме через мелкоячеистое сито в большую миску, отбросив твердые частицы. Если вы используете консоме сразу же, снимите кожицу и выбросьте весь жир. Если готовите заранее, остудите консоме полностью, не накрывая крышкой, затем охладите, накрыв крышкой, и выбросьте весь затвердевший жир. (Консоме можно охлаждать до 3 дней или замораживать 1 месяц.) Разогрейте консоме перед подачей на стол, доведя до слабого кипения в большой кастрюле на умеренно сильном огне.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стебля свежего лимонника, концы корней обрезаны и 1 или 2 наружных слоя отброшены
- 1 (4 фунта) целая курица, очищенная и разрезанная на 4 части
- 2 стебля сельдерея, обрезанные и нарезанные на 2 дюйма длиной
- 1 лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), нарезанный на 2 дюйма длиной и хорошо промытый
- 1 маленькая белая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
- 1 (2 1/2 дюйма длиной) кусочек свежего имбиря, очищенного от кожуры
- 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1 свежий или замороженный лист кафрского лайма
- 1 маленький цельный сушеный красный чили (например, чили де Арбол)
- 1 чайная ложка цельного черного перца
- 2 чайные ложки кошерной соли