Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грудинка с гранатово-ореховым соусом и фисташковой гремолатой

Сочетание граната и грецкого ореха используется в персидской кухне на протяжении тысячелетий, как соус и маринад для мяса. Вот оно как. Терпкость граната придает яркость и сбалансированность богатой грудинке. Обязательно замаринуйте грудинку не менее чем за 24 часа.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приправьте грудинку солью и перцем. Переложите в большой 2-галлонный закрывающийся пластиковый пакет или миску (используйте жаровню только при необходимости).

Пюре из чеснока, грецких орехов, меда и 1 стакана гранатового сока взбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся 2 стакана гранатового сока и взбейте до однородной массы. Залейте грудинку маринадом. Плотно запечатайте пакет или накройте миску фольгой. Охлаждать, периодически поворачивая, не менее 24 часов или до 48 часов.

Грудинку и маринад переложить в жаровню, плотно накрыть фольгой и дать постоять при комнатной температуре 1 час.

Разогрейте духовку до 275°F. Запекайте грудинку, накрытую крышкой, до тех пор, пока мясо легко не разорвется 2 вилками, около 5 часов; если мясо все еще жесткое, продолжайте готовить, накрытое крышкой, 1 час.

Переложите грудинку на разделочную доску и накройте неплотно фольгой. Перелейте кулинарную жидкость в кастрюлю и ложкой снимите жир с поверхности. Готовьте на среднем огне, снимая с поверхности жир и пену, пока она не уменьшится на две трети (у вас должно быть около 2 стаканов соуса). При необходимости посолите и поперчите.

Сделайте гремолату:

Измельчите мяту, фисташки, чеснок, лимонную цедру, соль и перец в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут крупно нарезанными. Сбрызнуть маслом, пульсируя до тех пор, пока просто не смешается (не переусердствуйте).

Чтобы подать к столу, нарежьте грудинку против зерна и переложите на блюдо. Ложкой выложить соус и сверху посыпать гремолатой.

Вперед

Грудинку можно приготовить, не нарезая, на 2 дня вперед. Накройте крышкой и охладите; согрейте перед нарезкой. Соус можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (7-фунтовая) говяжья грудинка с жиром, жир обрезанный до толщины 1/4 дюйма
  • 2 чайные ложки (или больше) кошерной соли
  • 1 чайная ложка (или больше) свежемолотого черного перца
  • 1 головка чеснока, очищенная от кожуры
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 стакана гранатового сока, разделенного пополам

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения