Запеченная Морковь С Stracciatella И Гречка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Небольшая посыпка гречневой крупы обеспечивает столь необходимый фактор хруста. Если у вас их нет, добавьте немного нарезанного поджаренного миндаля или домашних панировочных сухарей.
Разогрейте духовку до 425°F. Перемешайте морковь с 1 ст. масло на оправе лист выпечки; приправить солью. Жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 15-20 минут. Пусть остынет.
Тем временем поджарьте гречневую крупу в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Переложите в небольшую миску и перемешайте с семенами нигеллы, если используете.
Поместите уксус в среднюю миску и смешайте с морковным соком, если используете. Добавьте морковь и перемешайте. Приправить солью.
Положите страччиателлу на блюдо. Выложить морковь поверх сыра, сверху посыпать зеленью и гречневой смесью, сбрызнуть маслом.
Вперед:
Морковь можно жарить на 6 часов вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Доведите до комнатной температуры, прежде чем бросать с винегретом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт мелкой моркови, любого цвета, очищенной, верхушки обрезанной, разрезанной вдоль пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для мороси
- Кошерная соль
- 2 чайные ложки гречневой крупы
- 1/2 чайной ложки семян нигеллы (по желанию)
- 1 1/2 чайной ложки шампанского уксуса
- 1 столовая ложка свежего морковного сока (по желанию)
- 8 унций stracciatella ди буфала, буррата или моцарелла свежий, порванный на крупные куски
- 1 чашка (упакованная) смешанных нежных листьев трав (таких как укроп, базилик, кинза и / или мята)