Темно-Шоколадный Семифреддо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Текстура этого воздушного полуфреддо находится где-то между замороженным шоколадным муссом и мороженым. Другими словами: вам это понравится.
Смешайте шоколад, ваниль и 1/4 чайной ложки соли в средней жаропрочной миске. Нагрейте 1 1/2 стакана сливок в небольшой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока они едва не закипят. Залейте шоколадную смесь горячими сливками и дайте постоять, пока шоколад не растает, около 5 минут. Взбейте шоколадную смесь до однородной массы. Охладите, периодически помешивая, до полного остывания, около 1 часа.
Взбейте яичные белки и щепотку соли на высокой скорости в чаше подставочного миксера, оснащенного насадкой для венчика, до образования мягких пиков.
Тем временем сварите сахар и 1/3 стакана воды в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Закрепите термометр сбоку кастрюли; увеличьте огонь до среднего. Доведите до кипения, не помешивая, и варите, пока термометр не зарегистрирует 250°F.
Работая быстро и с работающим двигателем, влейте сироп в яичные белки ровной струей, избегая взбивания, чтобы сироп не разбрызгивался. Взбивайте до образования глянцевых, жестких пиков (будьте осторожны, чтобы не переборщить).
С помощью электрического миксера взбейте охлажденную шоколадную смесь до образования мягких пиков. Аккуратно сложите в меренгу, оставив несколько прожилок. Соскоблить в большую кастрюлю и накрыть крышкой. Заморозить до твердого состояния, по крайней мере, на 3 часа и до 3 дней.
Непосредственно перед подачей на стол дайте семифреддо посидеть при комнатной температуре 15 минут. Взбейте оставшийся 1 стакан сливок в небольшой миске до образования мягких пиков. Подавать ложки семифреддо в маленьких мисках со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- 2 1/2 стакана жирных сливок, разделенных пополам
- 3 больших яичных белка комнатной температуры
- 2/3 стакана сахара