Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фасоль Каннеллини Со Шпинатом

Если в кастрюле будет много жидкости, когда шпинат будет готов, слейте ее перед добавлением фасоли.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите фасоль, головку чеснока, шалфей, 3 столовые ложки масла и 6 стаканов воды до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь, добавьте несколько щедрых щепоток соли и варите на медленном огне, пока фасоль не станет сливочной, но кожица все еще цела, 35-45 минут. Пусть остынет.

Нагрейте 3 Столовые Ложки. разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте измельченный чеснок и хлопья красного перца, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты. Работая порциями, добавьте шпинат, дайте ему немного завянуть, прежде чем добавлять еще, и варите, часто подбрасывая, пока листья просто не завянут, около 5 минут; приправьте солью.

С помощью шумовки переложите фасоль на сковороду со шпинатом и готовьте, слегка помешивая, пока фасоль не прогреется. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и 1/4 стакана жидкости для варки бобов и перемешайте, добавляя больше жидкости для варки, если это необходимо, до тех пор, пока смесь не покроется (смесь должна быть пикантной, но не погруженной в жидкость; не варите слишком долго, иначе бобы станут мягкими). Попробуйте и приправьте солью. Подавать, сбрызнув маслом.

Вперед

Фасоль можно приготовить на 3 дня вперед. Хранить в кулинарной жидкости, накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана сушеной фасоли каннеллини (белая почка), замоченной на ночь, слить воду
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам поперек; плюс 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 листа шалфея
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще для сервировки
  • Кошерная соль
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 грозди созревают шпинат, подстриженные
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу