Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жаркое из свинины, тушеное с молоком и свежей зеленью (<em>Maiale al Latte< / em> )

Тушение жареной свинины с молоком и щедрой горстью трав приводит к очень нежному мясу с богатыми шелковистыми соками. Многие итальянцы оставляют молочные твороги, которые образуются вместе с мясом, где они есть, но Ферриньо напрягает их для более изысканного соуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.

Нагрейте масло в широкой 5 - 6-литровой жаропрочной тяжелой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем слегка подрумяньте со всех сторон с ягодами можжевельника и травами, всего 8-10 минут. Добавьте чеснок и посыпьте жаркое морской солью и 1/2 чайной ложки перца, затем готовьте, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты. Залейте жаркое вином и быстро варите на медленном огне, пока оно не уменьшится вдвое. Залейте жаркое молоком и доведите до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке, периодически переворачивая жаркое, до готовности (молоко образует творог), от 2 до 2 1/2 часов.

Переложите жаркое на разделочную доску и слегка накройте крышкой. Процедите соки через мелкоячеистое сито в миску (отбросьте твердые частицы), оставьте кастрюлю и снимите кожицу с жира. Верните соки в кастрюлю и варите до тех пор, пока они не станут ароматными и не уменьшатся примерно до 2 стаканов. Приправить морской солью и перцем. Жаркое нарезать ломтиками и подавать смоченным соком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 (от 4 1/2 до 5 фунтов) жаркое из свиной лопатки без костей (без кожи), связанное
  • 3 ягоды можжевельника (см. Примечание повара ниже), измельченные
  • 2 большие веточки розмарина
  • 2 больших веточки шалфея
  • 1 веточка свежего или 4 сушеных калифорнийских лавровых листа
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 3 стакана цельного молока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья