Жаркое из свинины, тушеное с молоком и свежей зеленью (<em>Maiale al Latte< / em> )
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тушение жареной свинины с молоком и щедрой горстью трав приводит к очень нежному мясу с богатыми шелковистыми соками. Многие итальянцы оставляют молочные твороги, которые образуются вместе с мясом, где они есть, но Ферриньо напрягает их для более изысканного соуса.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Нагрейте масло в широкой 5 - 6-литровой жаропрочной тяжелой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем слегка подрумяньте со всех сторон с ягодами можжевельника и травами, всего 8-10 минут. Добавьте чеснок и посыпьте жаркое морской солью и 1/2 чайной ложки перца, затем готовьте, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты. Залейте жаркое вином и быстро варите на медленном огне, пока оно не уменьшится вдвое. Залейте жаркое молоком и доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите в духовке, периодически переворачивая жаркое, до готовности (молоко образует творог), от 2 до 2 1/2 часов.
Переложите жаркое на разделочную доску и слегка накройте крышкой. Процедите соки через мелкоячеистое сито в миску (отбросьте твердые частицы), оставьте кастрюлю и снимите кожицу с жира. Верните соки в кастрюлю и варите до тех пор, пока они не станут ароматными и не уменьшатся примерно до 2 стаканов. Приправить морской солью и перцем. Жаркое нарезать ломтиками и подавать смоченным соком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 (от 4 1/2 до 5 фунтов) жаркое из свиной лопатки без костей (без кожи), связанное
- 3 ягоды можжевельника (см. Примечание повара ниже), измельченные
- 2 большие веточки розмарина
- 2 больших веточки шалфея
- 1 веточка свежего или 4 сушеных калифорнийских лавровых листа
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 3 стакана цельного молока