Цельнозерновые Клюквенно-Апельсиновые Кексы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти клюквенно-апельсиновые кексы с апельсиновой цитрусовой глазурью-идеальный способ удивить свою возлюбленную ленивым воскресным утром, и остальные члены семьи определенно получат от них удовольствие.
Разогрейте духовку до 350F. Выстелите противень для кексов двенадцатью бумажными стаканчиками для выпечки.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в миску и отложите в сторону.
В миске подставочного миксера или в миске с ручным электрическим миксером взбейте вместе сливочное масло и сахар в течение 3-5 минут или до легкого и пушистого состояния.
Медленно добавьте яйца, перемешивая после каждого добавления.
Добавьте одну треть мучной смеси к масляной смеси, а затем одну треть молока. Медленно перемешайте. Добавьте еще одну треть мучной смеси, а затем еще одну треть молока. Снова медленно перемешайте. Добавьте последнюю треть мучной смеси, а затем последнюю треть молока. Перемешивайте медленно, останавливаясь, чтобы опустить чашу.
Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте до полного включения.
Используя лопаточку, аккуратно сложите клюкву.
Используя совок для мороженого стандартного размера, наполните каждую чашку для выпечки так, чтобы она была заполнена на две трети, и выпекайте в течение 22-24 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
Для глазури:
Взбейте все ингредиенты в небольшой миске и разогрейте в небольшой кастрюле на слабом огне, помешивая до полного смешивания. Дайте глазури остыть в течение 10 минут, прежде чем посыпать кексы.
Подавайте в выложенной корзинке и наслаждайтесь вкусным завтраком!
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана просеянной пшеничной муки
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 2 больших яйца
- 1 стакан цельного молока
- 1 столовая ложка свежевыжатой апельсиновой цедры
- 1 1/2 стакана свежей клюквы (при необходимости можно заменить замороженной)