Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цельнозерновые Клюквенно-Апельсиновые Кексы

Эти клюквенно-апельсиновые кексы с апельсиновой цитрусовой глазурью-идеальный способ удивить свою возлюбленную ленивым воскресным утром, и остальные члены семьи определенно получат от них удовольствие.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350F. Выстелите противень для кексов двенадцатью бумажными стаканчиками для выпечки.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в миску и отложите в сторону.

В миске подставочного миксера или в миске с ручным электрическим миксером взбейте вместе сливочное масло и сахар в течение 3-5 минут или до легкого и пушистого состояния.

Медленно добавьте яйца, перемешивая после каждого добавления.

Добавьте одну треть мучной смеси к масляной смеси, а затем одну треть молока. Медленно перемешайте. Добавьте еще одну треть мучной смеси, а затем еще одну треть молока. Снова медленно перемешайте. Добавьте последнюю треть мучной смеси, а затем последнюю треть молока. Перемешивайте медленно, останавливаясь, чтобы опустить чашу.

Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте до полного включения.

Используя лопаточку, аккуратно сложите клюкву.

Используя совок для мороженого стандартного размера, наполните каждую чашку для выпечки так, чтобы она была заполнена на две трети, и выпекайте в течение 22-24 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

Для глазури:

Взбейте все ингредиенты в небольшой миске и разогрейте в небольшой кастрюле на слабом огне, помешивая до полного смешивания. Дайте глазури остыть в течение 10 минут, прежде чем посыпать кексы.

Подавайте в выложенной корзинке и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 столовая ложка свежевыжатой апельсиновой цедры
  • 1 1/2 стакана свежей клюквы (при необходимости можно заменить замороженной)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками