Простые клецки из шпината и рикотты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С простой "мошеннической версией" рикотты ньокки этот ужин из пасты легко сочетается в любой будний вечер.
Поместите цедру лимона, лимонный сок, масло, соль и перец в миску среднего размера. Смешайте и отложите. Поместите шпинат в большую жаропрочную миску, залейте кипятком и отставьте на 1 минуту. Слейте воду, положите в чистое кухонное полотенце, отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость, и мелко нарежьте. Добавьте шпинат в тесто для ньокки и перемешайте. Слегка присыпьте чистую поверхность мукой. Разделите тесто пополам и раскатайте каждый кусок в бревно шириной 3 см (1 дюйм). Нарежьте на кусочки толщиной 2 см (3/4 дюйма) и отложите на поднос, слегка посыпанный мукой. Готовьте ньокки двумя порциями в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 2–3 минут или пока не поднимутся на поверхность. Вынуть шумовкой и выложить на сервировочную тарелку. Сверху полейте лимонным маслом, рукколой и пармезаном для подачи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Морская соль и черный молотый перец
- 300г (10,5 унций) ребенка листья шпината
- Плутовское тесто для ньокки с рикоттой