Курица В Масле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я точно помню момент, когда я впервые попробовал это дерзкое блюдо. Я был в дороге со своей группой, наслаждаясь выходным вечером в Старом Монреале. Мы с моим коллегой по группе Марком отправились в город, чтобы отведать восхитительно захватывающие блюда неморской кухни и наткнулись на совершенно скромный индийский ресторан. Запах: дурманящий. Еда: умереть за. Взрыв вкуса! Полностью меняет жизнь. С того дня меня восхищали смелые ароматы Индии. Так чертовски хорошо. Этот рецепт требует немного дополнительного времени на приготовление и ночного маринада, необходимого для развития тех насыщенных, полных вкусов карри, которые мы так любим. Планируйте заранее, готовьтесь, войдите в мир вкуса нового уровня.
Нарежьте курицу на 1-дюймовые куски и смешайте их с лимонным соком и чили-порошком. Переложить в контейнер и поставить в холодильник на 20 минут.
В небольшом блюде смешайте йогурт, куркуму, гарам масалу, чеснок, имбирь, подсолнечное масло и соль. Хорошо перемешать. Помассируйте курицу йогуртовым маринадом, накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на ночь или по крайней мере на 12 часов. Всю ночь напролет мечтай о вкусном Карри.
Разогрейте духовку до 400°F. Замочите 10-12 бамбуковых шпажек в холодной воде примерно на 20 минут.
Нанизать курицу на шпажки и переложить на стойку, установленную на противне. Запекайте куриные шпажки, переворачивая их наполовину, в течение 12 минут или до тех пор, пока соки не станут прозрачными и курица не будет прожарена. Смажьте курицу растопленным сливочным маслом и отложите в сторону.
Пока курица запекается, продолжайте готовить карри:
В большой кастрюле с толстым дном или голландской духовке растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте гвоздику, стручки кардамона и палочку корицы и готовьте 2-3 минуты до появления аромата. Добавьте чеснок, имбирь, семена пажитника, Чили и томатную пасту и готовьте в течение 2 минут, часто помешивая. Добавьте помидоры и порошок чили и готовьте, часто помешивая, чтобы соус не прилипал к кастрюле, в течение 20 минут.
Выключите огонь и приготовьте соус прямо в кастрюле с помощью погружного блендера. (В качестве альтернативы аккуратно переложите соус в обычный блендер и пюре—будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей.) Убавьте огонь до среднего и добавьте бульон и морскую соль. Доведите до кипения и варите 15 минут, или пока соус не начнет красиво загустевать.
Снимите кусочки курицы с шампуров и добавьте их в карри вместе с кленовым сиропом и сушеными листьями пажитника. Накрыть крышкой и варить 8 минут. Убавьте огонь до среднего и добавьте сливки и гарам масалу. Варите соус на медленном огне еще 5 минут.
Сверху каждую миску Карри посыпать сливками, свежей кинзой и нарезанным красным перцем чили,если вы любите острый. Подавать с рисом или нааном. Немедленно войдите в рай еды комфорта.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта половинок куриной грудки без костей и кожи
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка красного (Кашмирского) порошка чили
- 1 стакан простого йогурта
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка гарам масала
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка подсолнечного масла или
- Растительное масло
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла