Спагетти с соусом из красных моллюсков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вам захочется разорвать красную клетчатую скатерть, когда вы сделаете эту пряную, соленую и великолепно сбалансированную версию итало-американского штапеля дома.
Нагрейте масло в 12-14-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте чеснок с хлопьями красного перца, помешивая, до бледно-золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте помидоры с их соком, сахаром и 1/2 чайной ложки соли и быстро тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до загустения, от 7 до 10 минут.
Сварите спагетти в кастрюле для макарон с кипящей подсоленной водой (3 столовые ложки соли на 6 литров воды) до аль денте.
Тем временем добавьте моллюсков (в раковинах) в соус и готовьте, накрыв крышкой, периодически встряхивая сковороду, пока моллюски не откроются широко, от 6 до 10 минут (выбросьте все моллюски, которые остаются нераспечатанными через 10 минут). Переложите моллюсков (все еще в раковинах) как приготовленных в большую неглубокую миску. Если соус слишком водянистый, варите до легкого загустения, около 2 минут.
Слейте спагетти. Верните моллюсков в соус и добавьте пасту, перемешивая
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки сухих острых хлопьев красного перца
- 1 (28-32 унции) банка целых помидоров в соке, крупно нарезанных, с запасом сока
- 2 чайные ложки сахара
- 1 фунт спагетти
- 3 дюжины моллюсков с твердой скорлупой, таких как литтленеки