Пицца Из Нута
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подобно тому, как или Сокка- нутовые блины-из Ниццы, на юге Франции.
Просейте нутовую муку и соль в большую миску. Постепенно добавьте 2/3 стакана воды, взбивая до однородной массы. Взбейте в 1 1/3 стакана воды и розмарина. Дайте постоять 30 минут.
Разогрейте бройлер. Опрыскайте большую антипригарную сковороду для бройлеров антипригарным спреем. Добавьте 1 столовую ложку масла, нагрейте на среднем огне. Взбейте тесто. Вылейте половину теста в сковороду, сбрызните 2 столовыми ложками масла. Варить до тех пор, пока верх почти не застынет, прокалывая пузырьки ножом, около 4 минут. Посыпать 3 столовыми ложками сыра и 1/4 чайной ложки перца.
Жарьте пиццу до золотистого цвета, от 4 до 5 минут. Переложить на блюдо. Повторите, чтобы сделать еще одну пиццу. Нарезать на дольки, подавать горячим или теплым.
Доступно в некоторых специализированных магазинах и магазинах натуральных продуктов, а также на индийских и ближневосточных рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана нутовой муки*
- 1/2 чайной ложки (щедрой) соли
- 2 стакана воды, разделенные
- 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 6 столовых ложек мелко натертого сыра Пармезан, разделенного пополам
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам