Имбирь и мед-свиные ребрышки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ребрышки - неотъемлемая часть всемирной тропы для барбекю, но то, как они готовятся, отражает сильные региональные и культурные предубеждения. Обширные земли ранчо и леса Нового Света, например, привели к приготовлению барбекю в американском стиле с его большими пластинами ребрышек, медленно обжаренными на курильщике в течение большей части дня. Азиаты приняли другую стратегию: готовить небольшие порезы или отдельные ребра на крошечных решетках, предназначенных для экономии топлива. Аромат будет исходить не от древесного дыма (у азиатов нет дров, которые можно сжечь за шнур), а от местной приправы со взрывным ароматом, такой как лемонграсс, имбирь и рыбный соус. Показательный пример: эти ребрышки в камбоджийском стиле от Саруна Пича, шеф-повара курорта Амансара в Сиемреапе, Камбоджа.
Поместите ребристые стойки на рабочую поверхность. Используя маленький острый нож, осторожно отодвиньте бумажную мембрану с нижней стороны каждой секции ребра (будьте осторожны-она будет скользкой). Положите ребрышки на большой противень с ободком.
Смешайте имбирь, чеснок, сахар, 1 столовую ложку крупной соли и черный перец в комбайне и пюре, чтобы хорошо перемешать. Добавьте мед, соевый соус и рыбный соус и перемешайте до получения однородной массы. Намажьте пряный маринад с обеих сторон ребер (примерно по 2 столовые ложки маринада с каждой стороны на каждую секцию ребер). Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Делать заранее: можно сделать на 1 день вперед; время от времени поливать ребрышки накопившимся маринадом на противне. Держите охлажденным.
Для окуная соуса:
Поместите каждую из 6 очень маленьких чаш на каждую из 6 маленьких тарелок. Положите 1 чайную ложку крупной соли и 1 чайную ложку молотого белого перца аккуратными горками рядом в каждую миску, затем положите 1 половинку лайма на тарелку рядом с каждой миской.
Распылите стойку гриля антипригарным спреем. Приготовить шашлык (на среднем огне). Ложкой выложите любые соки с противня с ребрышками на ребрышки перед жаркой. Поместите реберные стойки округлой (мясистой) стороной вниз на решетку гриля. Жарьте ребрышки на гриле, не накрывая крышкой, 8 минут с каждой стороны, затем накройте барбекю и жарьте на гриле, пока ребрышки не будут прожарены, примерно на 8 минут дольше с каждой стороны.
Переложите ребра на разделочную доску. Разрезать между костями на отдельные ребра. Переложите ребрышки на блюдо. Перед подачей на стол дайте каждому обедающему выжать сок из лайма в миску с крупной солью и белым перцем и перемешать до смешивания, затем обмакните ребрышки в соус.
Доступно в разделе азиатских продуктов большинства супермаркетов, в некоторых специализированных продовольственных магазинах и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 2 1/4-2 1/2-фунтовые детские задние стойки свиных ребер, разрезанные на секции от 6 до 7 ребер
- 1/4 стакана нарезанного очищенного свежего имбиря
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка крупной кошерной соли
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)*