Помидоры черри, фаршированные маринованной фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отличный гарнир - или полдник.
Бросьте кубики феты, масло, лук-шалот и орегано в небольшую миску. Приправить солью и перцем.
Разрежьте 12 помидоров поперек пополам. Зачерпните мякоть помидора дынным шариком или маленькой ложечкой. Положите помидоры, разрезанные стороной вверх, на сервировочную тарелку. Посыпать солью и перцем.
Начинить выдолбленные помидоры черри маринованной фетой. Положите оливковую половину вместе с сыром. Сбрызните оливковым маслом. Сделать вперед: можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка сыра фета весом от 7 до 8 унций, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса плюс дополнительное для моросящего дождя
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1/2 чайной ложки нарезанного свежего орегано
- 1 фунт крупных помидоров черри
- 12 оливок каламата без косточек, разрезанных вдоль пополам