Харисса-луковые собаки с консервированным лимонным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смелые североафриканские ароматы выдерживают даже самые сердечные хот-доги. Куча собак высокая с острым харисса- ароматизированный карамелизированный лук; яркий, приятно горький консервированный лимонный вкус; и немного хумуса.
Доведите первые 3 ингредиента до кипения в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Накройте крышкой и тушите, пока лимоны не станут мягкими, около 12 минут. Снимите крышку и варите на медленном огне, пока жидкость не загустеет до сиропа, около 8 минут. Переложить сироп в миску и охладить. Нарезать ломтиками лимон, добавить в миску. Смешайте травы, масло и чеснок.
На лук:
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить, пока лук не станет золотистым, часто помешивая, около 25 минут. Добавьте 1/2 стакана воды и 1 столовую ложку хариссы. Варить на медленном огне, пока вода не впитается, 4-5 минут. Добавьте еще хариссы, если хотите.
Для хот-догов:
Намажьте хумус на булочки или поперек полосой на каждый лист лаваша. Сверху каждый хот-дог на гриле, затем лук и смак. Скатайте лаваш, если используете, и подавайте.
Пряная североафриканская Красная Чили-паста; продается в некоторых специализированных продовольственных магазинах и на рынках Ближнего Востока.
** Доступно в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 лимона, тонко нарезанные с кожурой, без семян
- 1 стакан свежего лимонного сока
- 2 1/2 столовых ложки крупной морской соли
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные